Найти тему
Живу на МОРЕ

ТрудовыЕБудни... Магазины и готовка диетической еды... 🙂

Приветики)

Вчера весь день писала отчет о третьем дне на подсчете БЖУ, должна была опубликовать его сегодня утром, но передумала... Удалила черновик и заново пишу пост для сегодняшнего дня..

Мне кажется, это не сильно интересно, читать и смотреть как я стараюсь не превысить и калораж и БЖУ, смотреть на мои тарелки с едой.. Лучше вам скрин с приложения покажу, вчерашний день тоже хорошо прошел)

Фото автора
Фото автора

Наверно вы подумали - почему так ровненько вышло? Смотрите, когда у меня остается последний прием пищи - я в приложении подбиваю, чего и сколько мне съесть, там когда вводишь еду - сразу пишет сколько осталось до лимита. И вот смотрю, жиров немного - добью орехами или маслом в салате, углеводов мало - салат из свежих овощей, белков - или протеиновый коктейль или яйцо или курицу.. У меня вечером идеально влез суп с сухариками и 15 гр орехов)

А сегодня утром у меня был опять минус, 900 грамм, так что ура, 2 последних лишних кило - это все таки вода была, а не я так разожралась, мне стало капельку легче)

Выпила чая и поехала в магазин, вот мои покупки)

Фото автора
Фото автора

Это в Магните.. Вышло на 380 рублей, но там и курица огромная, 2,2кг весом)

Это у Маги, местный а-ля рынок. Сказочные овощи, как на подбор)

Фото автора
Фото автора

Вообще, я ехала за курицей, ну и думала огурцов-помидоров взять, ибо по деньгам - оставалась последняя тысяча на карте, а мне жить еще до конца месяца. Но о каких огурцах может быть речь, когда на полках лежит такая шикарная цветная капуста и редька в ассортименте))

Вам наверно интересно цены узнать? Все, что на фото обошлось в 527 рублей)

  • Цветная капуста - 100р/кг
  • Пекинская - 80/кг
  • Редька - вся по 60/кг
  • Кабачки - 80/кг

Выложила дома все покупки, теперь сижу и репу чешу, что из них готовить)) Времени у меня много, подумаю, пока буду разделывать курятинку) Вообще, я планировала сделать плов с куриными бедрышками и голенями, но после того как разделала курицу - планы изменились)

Фото автора
Фото автора

Не знаю как вы, я стараюсь шкуру сразу снимать при разделке. Понятно, что не всегда, иногда оставляю, это зависит от того, что я планирую готовить) Шкура, куриная попка и порезанная кожа пошли в морозилку, в собачью мисочку, добавлю когда буду им еду варить) Кстати, в собачью мисочку всегда идет вода из горошка или кукурузы, кости я тоже не выкидываю, первые листья с капусты, - все идет туда) Стараюсь, чтобы у меня было максимально безотходное производство) Но с умом, очистки конечно идут в помойку. Так то они в компостную кучу обычно, но из-за джунглей на участке мне до нее не дойти. 😒

Куриный остов в пакетик - это на будущий суп. Бедра и голени, грудка - все пошло в морозилку, кроме курорук) Помните, я их отдельно складывала? Пришло их время! У меня накопилось 10 штук, вытащила из морозилки, быстро разморозила в воде..

А теперь - офигенный рецепт куры с рисом в духовке)

Фото автора
Фото автора

Куроруки засыпаем специями, у меня это паприка, перец, приправа для курицы и соль, пока откладываем.

Чистим большую луковицу и втыкаем в нее 4-5 гвоздик, чеснок я просто почистила и чуть раздавила ножом, морковку нарезала кружками и полукружками, риса взяла один стакан, и два стакана воды, 1ст. ложка куркумы, соль - это все засыпаем в рукав для запекания, потом заливаем воду и хорошо перемешиваем. Сверху аккуратно выкладываем курицу, завязываем со второй стороны и в духовку на 180 градусов.

Фото автора
Фото автора

Я сделала в рукаве один малюсенький прокол сверху, чтобы выходил воздух. По времени - у меня готовилось 70-75 минут.

Вот, только что вытащила из духовки

Фото автора
Фото автора

Лук в помойку, и красиво выкладываем на блюдо

Фото автора
Фото автора

Ну какова красота, а? 😋😋😋

Правда, не очень понятно как это считать.. Скорее всего буду по отдельности - куроруки без костей, рис и морковь считать как запеченные, граммовку я записывала, но это не поможет, я же могу больше мяса положить на тарелку или наоборот моркови..

Пусть остывает, пока займемся салатом.. Решила делать из такого набора)

Фото автора
Фото автора

Не знаю, как вы, но я, начиная с осени, постоянно делаю салаты с редькой, в ней невероятно много пользы и уйма витаминов) Все режу на комбайне(спасибо тому доброму человеку, который придумал комбайн!), нарезка занимает пару минут, очень удобно)

Подумала-подумала и порезала туда маленькую луковицу, пошла на огород, надергала свежей петрушки.. Заправка у меня стандартная - уксус яблочный и масло нерафинированное)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Салат получился - ядерный, остренький, невероятно вкусный и сочный))

Потом думала, что же делать из кабачков. У меня было два варианта - оладьи или икра, остановилась на икре.

Фото автора
Фото автора

Помидоров и болгарского перца у меня нет, так что обойдемся без них. Овощи будем запекать в рукаве. Режем произвольно, кусками побольше, не мельчим, складываем все в рукав, туда же соль и перец, завязываем и хорошенько трясем. Я решила запекать в двух пакетах, мое количество овощей просто не влезло бы в один пакет) Если что, овощей вышло на 2,5кг приблизительно)

Фото автора
Фото автора

Духовку на 180 градусов, и приблизительно на час. Вот что получилось -

Фото автора
Фото автора

Обожаю готовить в рукаве - противень мыть не нужно) Перекладываем все в кастрюлю и измельчаем погружным блендером) Обязательно слить сок с овощей, иначе получится жидко! Я не сливала, там же овощной сок без капли воды - сплошные витамины, мне и жидкая икра нормально, я же ее ложками ем в качестве гарнира, а не намазываю на что-нибудь)

Попробовала на соль - маловато, досыпала, еще немного сахзама, еще молотого перца, томатная паста, капелька уксуса, хмели-сунели, паприка, в общем - любимые специи. В конце немного нерафинированного масла. Я протушила буквально минут 10, дабы все вкусы соединились. Дальше - раскладываем по банкам) Я не раскладывала, мне не во что) Все банки из маминого дома я утащила еще когда заготовки на зиму делала, поэтому пока остужаю в кастрюле, а потом разберемся) Да и вообще, я планирую прямо сейчас эту кабачковую икру употреблять, а не складировать запасы..

Готовый результат -

Фото автора
Фото автора

БЖУ икры пока не подбивала, ибо не помню сколько у меня весит эта кастрюля, а перекладывать по нескольку раз - фигней заниматься) Знаю, что точно мало, возможно 30-50кк/100гр, в этом промежутке) Вес ингредиентов у меня записан, как завешу результат - узнаю)

Ну и прибиралась, дочищала по углам, вещи мамины, которые не на месте лежали разбирала и складывала.. И еще, забыла вам похвастаться, я же на днях расчистила въезд в гараж от этих огромных сорняков!

Вот как было -

Фото автора
Фото автора

А вот как стало -

Фото автора
Фото автора

Кто в меня не верил и предлагал нанять кого-то? 🤣 Мы и сами с усами! Теперь красота, могу от ворот сама заехать в гараж) Правда, я убрала пока только большие кусты, там еще много мелких, но это пока не горит, потихоньку дочищу все) Очень рада, пару кустов пришлось лопатой выкорчевывать, но в основном - руками прекрасно выдергивалось. У нас же несколько дней периодически идут дожди, вчера вообще весь день лило, земля размокла, поэтому это не так сложно как кажется)

Полдня готовила, считала калорийность еды, писала пост, который потом благополучно удалила и переписала - реально весь день убила, то фото надо, то записать граммы, то иду к компу пост писать... Ну это жесть какая-то... Еще и дождь весь день, в сон клонило... Вам интересно читать именно про подсчет БЖУ? Или, может, ну его? Я очень много времени на это убиваю, но если вам это нужно - я продолжу. Напишите в комментах, я от этого буду отталкиваться..

😊😊😊😊😊