Всем здравствуйте 👋!
На самом деле правильно блюдо называется «Сочень». Во множественном числе – «Сочни». Именно так, когда-то и писалось на ценниках.
Со временем в простонародье «Сочни» трансформировалось в «Сочник». И такое название стало столь распространённым, что даже вошло в словари. Возможно, этому способствовало существование словоформы «соченек» как синонима.
Сегодня толковый словарь Ожегова пишет:
СОЧЕНЬ, -чня, м. Сложенная в форме пирожка лепешка с начинкой. Сочни с творогом.
СОЧНИК, -а. м. То же, что сочень.
Вот такие "сочни" сегодня у меня.
В процессе приготовления.
Мой рецепт теста для "сочней" :
Вообще тесто готовится по рецепту "песочного", я готовлю под настроение.
Сегодня у меня так:
- Сливочное масло, где-то 200г.
- Сметана, иногда не кладу, но мне кажется, с ней помягче и нежнее получается, 200г.
- Яйца, 2шт.
- Мука, 200-300г.
- Соль, сахар, ванилин, разрыхлитель для теста, на глаз.
Творожная начинка:
- Творог 200-300г.
- Яйцо 1шт.
- Манка, 2 ст.ложки, можно и без манки.
Перед запеканием, сделайте отверстия сверху "сочня", во избежание, вытекания творожной массы.
Вот и весь рецепт. Ароматные и нежные "сочни" у вас на столе.
Приятного аппетита😋!
И котлетки у меня сегодня малютки!
Захотелось именно так. Такой способ приготовления, я имею ввиду размер, лучше всего, кто хочет получить на выходе сочные котлетки!
И не забудьте отбить фарш, перед формированием котлет!
Приятного аппетита всем😋!
Готовьте и радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей!
На сегодня всё.
Подписывайтесь и ставьте лайк, пишите комментарии!