Довольно вкусный и полезный суп из свежей рыбы. В нем также будут овощи и зелень, что делает его ещё полезней и вкусней. Я варил его с рыбой хек, но вы можете заменить хек на любую другую рыбу.
Вам будет нужно:
- 300 г. рыбы хек (или можно другой);
- 5 картошек;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошин перца;
- чёрный молотый перец и соль - на вкус.
Начинаем готовку:
- Сначала ставим на огонь кастрюлю с 3,5 литрами воды. Ждём когда вода вскипит.
- Картошку чистим, режем на кубики и отправляем её в кипящую воду. Варим 10 минут.
- Морковку чистим, режем на соломку и добавляем к картофелю.
- Теперь чистим лук. Измельчаем и тоже добавляем к картошке.
- Варим все 5 минут. Затем добавляем к овощам лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить суп.
- Очищаем рыбку, разрезаем её брюхо и удаляем внутренности. Моем рыбку внутри и снаружи. Потом нарезаем ее кусочками и тоже добавляем в супец. Варим суп 10-12 минут.
- За 3-4 минуты до готовности суп солим, перчим и бросаем в него измельчённую зелень.