После развода Людмиле Ивановне о личной жизни думать было некогда. Нужно было одной поднимать двоих детей. Тратить свои силы и время на каких-то чужих мужчин она не хотела. Но вот, дети выросли, и она вдруг обнаружила, что осталась одна.
Подруги пожелали ей "не киснуть" и отправили на сайт знакомств. Людмила несколько раз ходила на встречи. Но после первого же свидания у нее было одно желание - сбежать куда подальше. Непривычно было это все, да и не хотела она с незнакомцами пить ничего, кроме чая. А это "брутальных мужиков" почему-то раздражало.
Но вот, пришло ОНО, ее собственное счастье. Она стояла у входа в кафе и наблюдала, как ожидающий ее мужчина совсем не нервничал, а щурясь от удовольствия, прихлебывал крепкий чай из прозрачной чашки. "Это мое", - как-то сразу, само подумалось у нее в голове. Он чем-то напомнил ей отца в молодости.
Они заговорили, прошло часа три, так что пришлось в этом же кафе и пообедать. Через неделю Игорь распахнул перед ней дверь своей квартиры. В коридоре пахло яичницей и одновременно сапожным кремом. Она вспомнила, как ее отец жарил по утрам глазунью, а потом до блеска начищал всем домочадцам сапоги и ботинки. Отец любил только натуральную обувь, никакой подделки не терпел.
" Я люблю только натуральную обувь, - произнес Игорь, - а она, как говорится, требует ухода. Сильно пахнет?"
Они прожили вместе два счастливых года. У Игоря было любимое слово "Милота". Все, что касалось Людмилы, чтобы она ни делала и ни говорила, включая ее саму, называлось этим словом, "Милота". Правда, это не слишком нравилось его одинокой сестре с пьющим племянником и его престарелой матери. Но какое им дело?
Игорь сделал Людмиле предложение так, что она не сразу поняла, о чем идет речь. Он просто сказал ей: "Тебе придется выйти за меня замуж, потому что у тебя пенсия будет маленькая". И с прищуром посмотрел на нее.
Игорь попросил ее уволиться с работы, сказал, что будет ее опорой навсегда. Вместе они, не покладая рук, делали в квартире Игоря ремонт. Он потратил на это все свои сбережения, да и Людмила тоже вложилась "по полной".
Но тут наступила пандемия. Людмиле показалось, что наступила она в буквальном смысле, и на нее, и на ее хрупкое счастье. Игорь сгорел за три дня. В это время она пыталась прорваться к нему в больницу, но ее не пустили. "Мы пускаем только близких родственников", - протянула измотанная медсестра: "Вы ему кто по документам?"
Людмила молча смотрела, как вниз по лестнице спускаются две фигуры в белых накидках. Сестра Игоря и трезвый племянник. Они прошли мимо нее. Не поздоровались.
После смерти Игоря сестра позвонила ей, спросила пинкод от его банковской карты. Еще она попросила Людмилу "съехать вон" из квартиры в течение суток. Никакого пинкода Людмила не сказала, потому что не знала. С квартиры съехала. На похороны ее попросили не приходить.
Людмила узнала через военкомат, где похоронен Игорь. Заказала небольшой венок "От любимой и любящей жены" и отнесла на могилу. Через два дня, она его не нашла на месте. Проходя мимо кладбищенского контейнера с мусором, она увидела его там.
Сейчас Людмиле стало полегче, она опять, наконец, устроилась на работу. Старается не вспоминать про дом, которой она так любила, в котором пахло яичницей и одновременно сапожным кремом. Дом, где была милота...
Вот такая история мне сегодня вспомнилась. Скажу вам честно, не люблю я эти гражданские браки. Они, как корабль под парусами, могут в любой момент оказаться на мели.
А о том, что вы об этом думаете, можете написать в комментариях.
На психологическую онлайн-консультацию вы можете записаться через мессенджеры WhatsApp, Viber,Telegram по тел +79024322261
.