Найти в Дзене
Екатерина Манцурова

Мало кто так готовит, а зря - дети едят такой пирог, лучше, чем магазинный торт

Не заказываю больше торты, а выпекают их сама. Ведь это так просто. Тем более когда есть всё необходимое в холодильнике.

Этапы работы:

Шаг 1.

Вылейте йогурт в миску.

-2

Шаг 2.

Соду перегасите в уксусе, затем соедините с йогурте.

-3

Шаг 3.

Размешайте. Вбейте три яйца.

-4

Шаг 4.

Далее добавьте растительное масло.

-5

Шаг 5.

Добавьте сахар и перемешайте ложкой.

-6

Шаг 7.

По желанию и по вкусу внесите ванилин.

-7

Шаг 6.

Следом всыпьте муку и перемешайте.

-8

Шаг 7.

Форму смажьте маслом. И вылейте тесто.

Шаг 8.

Сделайте шоколадную крошку. Соедините сливочное масло, муку и какао-порошок с сахаром. Разомните руками.

-9
-10

Шаг 9.

Присыпьте крошкой пирог.

-11

Шаг 10.

Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

-12

Готовность проверяйте шпажкой, если сухая - готово.

-13

Приятного аппетита!

-14
-15

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Йогурт - 1 ст.
  • Ванилин - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л в тесто

Крошка:

  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука - 2 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Какао-порошок - 1 ст.л