У нас с вами маленький юбилей друзья- 50-я страница дневника про путешествия. Есть другие главы: вкусные, киношные, спортивные, фотографические но они пока отстают в количестве.
И надо же было такому случится, что неприятности выпали на круглую дату- у меня почти нет фотографий отеля! Так, что включаем воображение, а я красноречие. Приступаем.
Приземлившись в аэропорту Бургаса и пройдя злых пограничников ( о них позже в итоговой статье), мы отправились в наш отель. Во время трансфера, глядя на пейзажи за окном автобуса, меня не покидало ощущение, что я в…Сочи. Та же природа, здания, море. Вообщем о Родине тосковать не будешь- мелькнуло в уставшей голове.
Большой автобус остановился на дороге и нам скомандовали на выход.
-А отель где – спросил я трансфер менеджера, стоя у дороги с чемоданами, супругой и маленьким сынишкой.
-вон там- махнул рукой молодой человек в сторону одноэтажного строения , за которым вырисовывался силуэт большого здания.
Видя нашу растерянность, он благородно, вызвался нас проводить до ресепшена. На входе в отель нас ждала будка с охранником , который всем видом показал- чужие здесь не ходят.
Благополучно добравшись до стойки регистрации, нас оформили и отправили в лес номер, на пальцах, объяснив, куда идти можно, а куда не стоит. Благополучно поплутав по коридорам (ну вы помните про топографический кретинизм в отпуске), мы нашли свой номер и попали. Причём попали в полном и переносном смысле.
Номер.Номер 2-3 местный. 1 двуспальная кровать и евро раскладушка, стоящая из-за плохой планировки и малых размеров жилплощади рядом с кроватью. Фраза ребёнка перед сном: «папа подержи меня за ручку», имела прямой смысл- я с краю на кровати, просто опускал руку на своё чудо. Утром сложнее- главное не наступить. Так же в номере есть, зачем то большая прихожая, тумбочки, ТВ, стол, балкон с сушилкой, стулья. Вид за окном на здание другого отеля, из-за чего в номере было постоянно темно и…холодно. Но об этом в следующей главе. Больше всего «убил» сан. узел. Вы когда ни будь, простите за подробности, сидели на «белом коне», положив голову на раковину? А мы 2 недели. Это что б вы поняли минимализм болгарских уборных. В сан. узле, кроме унитаза и раковины, был впихнут водонагреватель и душевая кабина, которая за 14 дней эксплуатации потеряла несколько раздвижных мелких деталей.
Территория.Вся территория отеля, стоящего буквой П, умещалась внутри этой буквы. Бар, большой бассейн, летняя зона от ресторана, а так же много роз под окнами.
Отель. Отель, как и многие в Болгарии, работает по нескольким концепциям одновременно: номера, апартаменты, проданные квартиры. Из-за этого одновременно можно встретить на этаже людей с котомками еды и запахом еды на этаже.
Бар и ресторан. Отель работает по системе всё включено. Вот реально ноль претензий. Пиво, лимонады, крепкие напитки. Наливают в стекло. Ребятки работали хорошо. А ресторан м-м-м. В первый день мы попали на ужин и застали картину, как уезжающие гости от души благодарят хозяйку ресторана и дарят ей бутылку алкоголя. Вот признайтесь странно, что бы благодарили сотрудников ресторана. Прожив 2 недели в Авалоне я готов был одарить их ящиком , а не бутылкой.
Случай первый. Мы после затяжной экскурсии влетели в ресторан, за 10 минут до закрытия. Быстро наложив и налив нужное, стали быстро всё уплетать. В этот момент, я краем глаза, замечаю как унесли мой любимый арбуз. Я не успел расстроится, как на нашем столе появилась большая тарелка спелой ягоды. Вот мелочь, а приятно, что ребята запомнили мои пристрастия и сами принесли вкусняшку.
Во второй раз мы не успели на ужин. Забежав в отель, я рванул в ресторан и заметил отдыхающих сотрудников на крыльце. Попросил выделить нам хоть тарелку спагетти без всего. Вы бы видели их беспомощные лица. Я не знаю, какие у них правила, но они нам отказали с таким выражением лица, что я понял- они реально не в силах помочь. Они о чём то переговаривались, решали и всё равно не получилось нас покормить. Как назло, ребёнок, в первый раз в жизни сказал- я хочу есть и начал хныкать. Чай из бара, 2 печенки из соседнего магазина и : папа подержи меня за руку, я спать.
Еда. Еда европейско-русская. Расскажу, что запомнил я. На завтрак я ел бекон с яйцами, на обед вкуснейшие супы , на ужин скумбрию тушённую в томатах. Всё заканчиваю, клавиатура уже в слюне. А если серьезно, то еда подходит семьям с маленькими детьми, первый раз выезжающим за границу, потому что есть всё, к чему привыкли мы, вплоть до гречки и, что надо: рыба, мясо, курица, печень, гарниры, супы, десерты, фрукты, напитки.
Ну вот хотел написать про отель, а получилось про еду…
А вы отдыхали в Авалоне? Пишите в комментариях.
О наших приключениях в Болгарии читайте в подборке: https://dzen.ru/suite/a57be03d-ea4e-45bf-8875-5372fd3cc056
#Болгария #путешествия #отпуск #авалон #отель