Оглавление
- Ленивые голубцы вкуснейшее мясное блюдо. Такие голубцы сможет приготовить каждый. Ленивые голубцы блюдо для тех, кто хочет вкусно покушать, но не любит заморачиваться с готовкой, особенно заворачиванием начинки в капустные листы.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло
Ленивые голубцы вкуснейшее мясное блюдо. Такие голубцы сможет приготовить каждый. Ленивые голубцы блюдо для тех, кто хочет вкусно покушать, но не любит заморачиваться с готовкой, особенно заворачиванием начинки в капустные листы.
Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий)
Капуста - 300 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Рис - 100 гр
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Соль и специи - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 200 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 г
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
В сковороду наливаем растительное масло
Кладём сливочное масло и всё разогреваем
в разогретое масло добавляем лук с морковью
Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут
Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья и нашинкуйте острым ножом.
Нарезанную капусту добавляем к обжаренному луку с морковью
Перемешиваем и обжариваем в течение семи минут
Мясо пропускаем через мясорубку, либо можно купить уже готовый фарш
В фарш добавляем обжаренные овощи
- Сварите рис. В маленькой кастрюле доведите до кипения два стакана воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
отварной рис добавляем к фаршу
Нарезаем мелко петрушку
Петрушку отправляем к фаршу
Добавляем яйцо
кладём чайную ложку соли
Добавляем чёрный молотый перец по вкусу
Кладём паприку
Добавляем любые специи, я положила чайную ложку специй для мяса
Хорошо перемешиваем фарш
Из получившейся массы формируем голубцы (небольшие продолговатые котлетки). В процессе руки смачиваем холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.
Голубцы выкладываем на противень
для соуса берём сметану
Добавляем томатную пасту
- Количество всех ингредиентов написаны в начале статьи