Найти в Дзене
Алёнка Краснодар

Как приготовить ленивые голубцы в духовке Пошаговый рецепт от Алёнки Краснодар

Оглавление

Ленивые голубцы вкуснейшее мясное блюдо. Такие голубцы сможет приготовить каждый. Ленивые голубцы блюдо для тех, кто хочет вкусно покушать, но не любит заморачиваться с готовкой, особенно заворачиванием начинки в капустные листы.

Ингредиенты: 
Фарш (свино-говяжий)
Капуста - 300 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Рис - 100 гр
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Соль и специи - по вкусу
Для соуса: 
Сметана - 200 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 500 г
-2

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

-3

В сковороду наливаем растительное масло

-4

Кладём сливочное масло и всё разогреваем

-5

в разогретое масло добавляем лук с морковью

-6

Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут

-7

Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья и нашинкуйте острым ножом.

-8

Нарезанную капусту добавляем к обжаренному луку с морковью

-9

Перемешиваем и обжариваем в течение семи минут

-10

Мясо пропускаем через мясорубку, либо можно купить уже готовый фарш

-11

В фарш добавляем обжаренные овощи

-12
  • Сварите рис. В маленькой кастрюле доведите до кипения два стакана воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

отварной рис добавляем к фаршу

-13

Нарезаем мелко петрушку

-14

Петрушку отправляем к фаршу

-15

Добавляем яйцо

-16

кладём чайную ложку соли

-17

Добавляем чёрный молотый перец по вкусу

-18

Кладём паприку

-19

Добавляем любые специи, я положила чайную ложку специй для мяса

-20

Хорошо перемешиваем фарш

-21

Из получившейся массы формируем голубцы (небольшие продолговатые котлетки). В процессе руки смачиваем холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.

-22

Голубцы выкладываем на противень

-23
-24
-25

для соуса берём сметану 

-26

Добавляем томатную пасту

  • Количество всех ингредиентов написаны в начале статьи
-27

Добавляем половину чайной ложки соли

-28

Кладём чёрный перец по вкусу

-29

Вливаем воду

-30

хорошо всё перемешиваем

-31
-32

полученным соусом заливаем голубцы

-33
-34

отправляем в разогретую духовку до 180° на 40 минут

-35

Получаются очень сочно и вкусно Мои дети всегда просят добавки

Мира Вам и Любви

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.

Спасибо за лайк и подписку

Если нравятся мои рецепты, оставьте в комментариях смайлик