Сейчас когда яблоки ещё очень доступны, яблочные пироги пеку часто. Если не хочется включать духовку или она отсутствует по каким-то причинам. Вы всегда сможете приготовить яблочный пирог на сковороде. Получается очень вкусно. В этот раз я в состав не добавляла яйца, и на мой взгляд пирог получился ещё мягче и нежнее.
Рецепт:
Кефир 250 мл.
Соль щепотка
Сахар 3 ст. л.
Мука 100 г
Манка 100 г
Масло растительное 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л. 7 г
Яблоки 2-3 шт.
В миску добавляю кефир, щепотку соли.
Сахара я добавила 3 ст. л. пирог получился сладкий.
Вливаем растительное масло.
Сразу же всыпаю манную крупу.
Ничего не перемешивая добавляю муку с разрыхлителем. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Тесто не оставляю для набухания манки. Сразу очищаю яблоки от кожуры, нарезаю небольшими кусочками и отправляю в тесто. Перемешиваю и оно готово.
Дно сковороды застелить пергаментом, выложить массу. Можно просто смазать дно сковороды маслом. Главное чтобы покрытие сковороды было хорошим, тогда пирог получится и с бумагой и без неё.
Я готовила на электрической плите (3 из 12) 35 минут под крышкой.
Когда поверхность пирога уже не липнет, можно переворачивать.
Мне удобнее это сделать при помощи тарелки.
Бумагу для выпечки удалить и готовить ещё минут 7-10.
Пирог прямо из сковороды отправить на тарелку и дать немного остыть.
Пирог получается мягкий, вкусный и из минимума доступных ингредиентов.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.