Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заливной пирог с яблоками без духовки и без яиц. Проще рецепта не знаю, тесто готовится за 5 минут и получается вкусно очень

Сейчас когда яблоки ещё очень доступны, яблочные пироги пеку часто. Если не хочется включать духовку или она отсутствует по каким-то причинам. Вы всегда сможете приготовить яблочный пирог на сковороде. Получается очень вкусно. В этот раз я в состав не добавляла яйца, и на мой взгляд пирог получился ещё мягче и нежнее.

Рецепт:

Кефир 250 мл.
Соль щепотка
Сахар 3 ст. л.
Мука 100 г
Манка 100 г
Масло растительное 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л. 7 г
Яблоки 2-3 шт.

В миску добавляю кефир, щепотку соли.

-2

Сахара я добавила 3 ст. л. пирог получился сладкий.

-3

Вливаем растительное масло.

-4

Сразу же всыпаю манную крупу.

-5

Ничего не перемешивая добавляю муку с разрыхлителем. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

-6

Тесто не оставляю для набухания манки. Сразу очищаю яблоки от кожуры, нарезаю небольшими кусочками и отправляю в тесто. Перемешиваю и оно готово.

-7

Дно сковороды застелить пергаментом, выложить массу. Можно просто смазать дно сковороды маслом. Главное чтобы покрытие сковороды было хорошим, тогда пирог получится и с бумагой и без неё.

Я готовила на электрической плите (3 из 12) 35 минут под крышкой.

-8

Когда поверхность пирога уже не липнет, можно переворачивать.

Мне удобнее это сделать при помощи тарелки.

-9

Бумагу для выпечки удалить и готовить ещё минут 7-10.

-10

Пирог прямо из сковороды отправить на тарелку и дать немного остыть.

-11

Пирог получается мягкий, вкусный и из минимума доступных ингредиентов.

-12

Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.