Новый год все ближе. Настроения праздничного, конечно, нет совершенно. Нашла салфетки тематические. Смотрите фото. Я люблю красивые и разнообразные салфетки. Надо сделать о них отдельную публикацию. Вам это интересно?
Так вот, сегодня бродила и поливала цветы. Думала при этом о праздничном меню.
Давно уже не готовлю тазиками оливье и селедку под шубой. В этот раз муж поднял тему оливье. Давай уже приготовим. Устроим праздник вредной еды.
Оливье у нас простой. С солеными огурцами и вареной колбасой. Когда-то я экспериментировала и пробовала готовить этот салат с отварной курицей или индейкой. Моему семейству не понравилось. Так и прижился вариант с вареной колбасой.
Сельдь под шубой у нас тоже в простом и сокращенном варианте. Первый слой – сельдь, потом слой репчатого лука, далее кислое яблоко (натираем на крупной терке), следующий слой – свекла. Каждый слой немного поливаем вредным майонезом.
Салат «Мимоза» тоже давно не готовили. Надо подумать, стоит ли его готовить. Я не уверена в качестве консервов. Не знаю, какого производителя сейчас стоит выбирать. Вы какие покупаете?
С другой стороны, если мы собрались устроить праздник вредной еды, то любые рыбные консервы подойдут)).
Что готовить на горячее пока не очень понятно. В последние годы готовили утку. Тушили или запекали с яблоками и картошкой.
В этот раз думаю приготовить мясо по- французски. Здесь тоже множество вариантов рецепта существует.
У меня это так: первый слой свинина, затем лук, специи, зелень. Грибы и сыр. Можно первым слоем выложить картофель. Тогда не нужно отдельно готовить какой-то гарнир. Удобно. Минут на 30-40 в духовку и можно подавать на стол.
Дети мои такое любят.
Вместо пирожков, чтобы потратить меньше времени на приготовление, можно сделать конвертики из лаваша с разными начинками. Но, имейте в виду, что не весь лаваш подходит. У нас продается армянский лаваш, он не рвется при формировании конвертиков.
В последний раз делала такие конвертики с начинкой из яиц и зеленого лука.
Сформировать конвертики и обжарить с двух сторон. Быстро и вкусно.
Вы уже придумали праздничное меню? Делитесь планами.