Найти в Дзене
Вкусный блог

Помидоры маринованные на зиму половинками — очень вкусные и сладкие, рецепт на 1-литровую банку

В этом рецепте помидоры будем использовать нарезанные дольками. Поэтому плоды выбирайте упругие, например сорт «Сливка». Мягкие помидоры не подойдут, т.к они просто вытекут.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Чеснок 4 головки
  • Перец горошком
  • Смесь перцев
  • Растительное масло рафинированное

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 4 ст.л с горкой
  • Соль — 2 ст.л без горки
  • Уксус 9% — 100 мл.

Шаг 1. Тщательно промойте овощи, разрежьте пополам. Удалите плодоножки.

-2

Шаг 2.  Заранее подготовьте банки для консервации, и позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты (зелень, специи и т.д) были под рукой.

Шаг 3.  На дно банок разложите по 1-2 веточки петрушки, и положите 3-4 зубчика чеснока. Далее заполните банки кусочками помидоров ровно до половины. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Чтобы помидоры были более ароматными, лавровый лист можно разломать на несколько частей.

Наполните банку плодами доверху.

-3

Шаг 4. Подготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Сразу добавляем все необходимые  ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Следите, чтобы соль и сахар полностью растворились. Дайте немного остыть.

Шаг 5. Разлейте маринад по банкам, чтобы жидкость доходила до горлышка, после чего добавьте по столовой ложке растительного масла. Накройте заготовку крышками и отправьте на стерилизацию.

-4

Шаг 6. На дно глубокой емкости постелите полотенце и поставьте внутрь банки. Наполните водой, так, чтобы тара была закрыта по плечики. После закипания стерилизуйте заготовку 5-7 минут.

-5

Шаг 8. Закатайте банки  и переверните их вверх дном. Накройте заготовки одеялом и дайте им остыть.