В этом рецепте помидоры будем использовать нарезанные дольками. Поэтому плоды выбирайте упругие, например сорт «Сливка». Мягкие помидоры не подойдут, т.к они просто вытекут.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Помидоры
- Петрушка
- Лавровый лист
- Чеснок 4 головки
- Перец горошком
- Смесь перцев
- Растительное масло рафинированное
Для маринада:
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 4 ст.л с горкой
- Соль — 2 ст.л без горки
- Уксус 9% — 100 мл.
Шаг 1. Тщательно промойте овощи, разрежьте пополам. Удалите плодоножки.
Шаг 2. Заранее подготовьте банки для консервации, и позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты (зелень, специи и т.д) были под рукой.
Шаг 3. На дно банок разложите по 1-2 веточки петрушки, и положите 3-4 зубчика чеснока. Далее заполните банки кусочками помидоров ровно до половины. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Чтобы помидоры были более ароматными, лавровый лист можно разломать на несколько частей.
Наполните банку плодами доверху.
Шаг 4. Подготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Сразу добавляем все необходимые ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Следите, чтобы соль и сахар полностью растворились. Дайте немного остыть.
Шаг 5. Разлейте маринад по банкам, чтобы жидкость доходила до горлышка, после чего добавьте по столовой ложке растительного масла. Накройте заготовку крышками и отправьте на стерилизацию.
Шаг 6. На дно глубокой емкости постелите полотенце и поставьте внутрь банки. Наполните водой, так, чтобы тара была закрыта по плечики. После закипания стерилизуйте заготовку 5-7 минут.
Шаг 8. Закатайте банки и переверните их вверх дном. Накройте заготовки одеялом и дайте им остыть.