Найти тему
УЖик)

Баранья грудинка с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей грудинки;
  • 1,5 кг картошки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин перца;
  • зира (на кончике чайной ложки);
  • 1 литр бульона или воды;
  • сливочное масло;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы (можно и то и другое);
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление

Промойте грудинку под струёй холодной воды и обсушите её бумажными полотенцами. Мясо всегда обрабатывают полотенцами для того, чтобы оно не выскальзывало из рук во время нарезки и не "стреляло" маслом во время обжарки. Нарежьте грудинку на порционные куски. Лучше, если в каждом кусочке будет по две реберных кости.

Теперь уже нарезанную грудинку нужно ещё раз промыть и обсушить. Осмотрите каждый кусок на наличие осколков костей и удалите их, если они есть. Натрите мясо солью и молотым перцем, обваляйте в муке.

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками.

В сотейнике расплавьте масло и снимите пену. Обжарьте в нём баранину до румяности и выложите в миску.

Выложите половину нарезанных овощей в толстостенную кастрюлю или казан. Добавьте в овощи соли и молотого перца, три горошины душистого перца и лавровый лист. Выложите сверху рёбра, а на них - оставшиеся овощи. Немного присолите, посыпьте молотым перцем, добавьте зиру, лавровый лист и оставшиеся горошины перца. Влейте в ёмкость бульон или воду.

Доведите содержимое казана до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте и тушите баранину с картофелем около двух часов. Готовое блюдо переложите в тарелку, посыпьте рубленной зеленью и измельчённым (любым способом) чесноком.

Еда
6,93 млн интересуются