Найти тему
Готовим с Татьяной

Печенье на раз-два-три. Всего из 3 ингредиентов, без соды и разрыхлителя. За минуты к чаю

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом: простое печенье всего из трех ингредиентов. По желанию к нему можно добавить соль и ванильный сахар, но основных ингредиентов три!

-2

Способ приготовления:

В глубокую миску добавляю размягчённое сливочное масло, высыпаю сахар, по желанию ванильный сахар и щепотку соли.

-3

Перетираю продукты лопаткой. Масса должна посветлеть и стать гладкой

-4

Высыпаю часть заранее просеянной муки

-5

Снова перемешиваю и перетираю лопаткой

-6

Высыпаю остаток муки. Тесто замешиваю быстро. Оно получается очень нежное, вкусно пахнет, с ним очень приятно работать)

-7

Выкладываю тесто на пергамент для выпечки, формирую из него брусок

-8

Выравниваю сначала руками, затем скребком для теста

-9

Закручиваю у бруска хвостики

-10

Убираю в холодильник на 30-40 минут

-11

Тесто охладилось. Нарезаю острым ножом на пергаменте на ломтики шириной примерно 1 см

-12

Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 20 минут

-13

Печенье получаются нежное, хрустящее, с приятным сливочным вкусом

-14

Ингредиенты: (~ 23 шт) Мука ~ 250 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 180 г По желанию: Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются