Привет друзья! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом: простое печенье всего из трех ингредиентов. По желанию к нему можно добавить соль и ванильный сахар, но основных ингредиентов три!
Способ приготовления:
В глубокую миску добавляю размягчённое сливочное масло, высыпаю сахар, по желанию ванильный сахар и щепотку соли.
Перетираю продукты лопаткой. Масса должна посветлеть и стать гладкой
Высыпаю часть заранее просеянной муки
Снова перемешиваю и перетираю лопаткой
Высыпаю остаток муки. Тесто замешиваю быстро. Оно получается очень нежное, вкусно пахнет, с ним очень приятно работать)
Выкладываю тесто на пергамент для выпечки, формирую из него брусок
Выравниваю сначала руками, затем скребком для теста
Закручиваю у бруска хвостики
Убираю в холодильник на 30-40 минут
Тесто охладилось. Нарезаю острым ножом на пергаменте на ломтики шириной примерно 1 см
Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 20 минут
Печенье получаются нежное, хрустящее, с приятным сливочным вкусом
Ингредиенты: (~ 23 шт) Мука ~ 250 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 180 г По желанию: Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки