Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни. Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!
РЕЦЕПТ:
Фунчоза -200 гр
Куриное филе-500 гр
Лук-1 шт
Морковка-1 шт
Болгарский перец-2 шт
Помидоры-2 шт
Соевый соус-150 мл
Огурцы -2-3 шт
Чеснок-2 зубца
Соль, перец, специи по вкусу
Кунжут (по желанию).
Залить кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.
Морковку очищаем, промываем и натираем .
Промываем курицу. Нарезаем на небольшие тонкие полоски.
Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.Нарезаем помидоры и болгарский перец,добавляем в сковороду.
Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом.
Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.
Добавляем к лапше. В конце нарезаем огурцы и добавляем. Поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом.
Можно подавать к столу☺
Приятного аппетита!❤