Найти тему
Ru_ya_

Лёгкий вкусный и полезный салат с фунчозой!😋 Просто пальчики оближешь🤤🤤

Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни. Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!

РЕЦЕПТ:

Фунчоза -200 гр

Куриное филе-500 гр

Лук-1 шт

Морковка-1 шт

Болгарский перец-2 шт

Помидоры-2 шт

Соевый соус-150 мл

Огурцы -2-3 шт

Чеснок-2 зубца

Соль, перец, специи по вкусу

Кунжут (по желанию).

Залить кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.

Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.

Морковку очищаем, промываем и натираем .

Промываем курицу. Нарезаем на небольшие тонкие полоски.

Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.Нарезаем помидоры и болгарский перец,добавляем в сковороду.

Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом.

Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.

Добавляем к лапше. В конце нарезаем огурцы и добавляем. Поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом.

Можно подавать к столу☺

Приятного аппетита!❤