Ни для кого не будет открытием тот факт, что бюджет наполняется налогами и другими сборами, а зарплату государственные чиновники получают именно из бюджета. Давайте разберемся, какие замечательные новшества "для народа" придумали "народные" избранники в преддверии нового года и какие ограничения начнут действовать с 1 января 2023 года.
По сообщениям из СМИ (для примера оставлю ссылку на "КП", но информацию публикуют все, кому не лень, включая "Фонтанку" и "МК"), для зеленых зон Петербурга появились новые правила поведения. По моему личному мнению - вводить дополнительные ограничения для граждан, это уже традиция нашей страны. При этом, чем менее продуманы ограничения, тем веселее читать эти новости.
Постановление Смольного гласит:
Засыпка листьями стволов деревьев и кустарников, подвешивание на зеленых насаждениях гамаков, качелей, веревок для сушки белья влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей
Я вам честно скажу - меня хлебом не корми - дай позасыпать кусты листьями. Других то дел нет.
Ограничения также коснулись и сбора березового сока и сосновой смолы. Благодаря "продуманному подходу" деревья запрещено повреждать в принципе. Т.е. нельзя написать "Здесь был ***" или "*** любит ***" иначе можно нарваться на штраф.
"надревная"(по аналогии с наскальной) живопись ушла в прошлое, теперь за нее можно схлопотать "административку" .
Однако нашим законотворцам палец в рот не клади.
Нельзя и раскапывать землю под огороды.
Вы только представьте себе ситуацию. Идешь ты по Летнему саду или по парку Победы, что в Московском районе, и.... бряцаешь лопатой о набитое картошкой ведро и ищешь где бы устроить огород. Примерно так себе представляют жизнь обычного питерца в Смольном?
Критика автора канала
Естественно, не весь документ состоит из "юмора"(хотя и смешные вещи они туда добавили на полном серьезе), там есть и вполне разумные запреты на разведение костров и использование пиротехники в лесопарковых зонах северной столицы. Волнует меня больше другое - откуда у чиновников находится время на придумывание проблем там, где их практически не осталось? Вырезание сердечек на дереве давно ушло - век цифровых технологий сделал свое грязное дело, люди знакомятся и расходятся по телефону, какие тут могут быть ножички и парки. Про огород даже комментировать отказываюсь - хочется выругаться, но платформа не одобрит)
По сути, народные избранники тратят рабочее время на придумывание проблем, создание запретов на усугубление отсутствующих проблем, отнимая время на решение проблем реальных.
Сейчас в Санкт-Петербурге минус 5 градусов, пока еще не сильно идет снег, но зима началась. Я не вижу реальных действий по изменению политики в лучшую сторону. Если мы будем бороться с "добывания сока и смолы" в парках, то опять проиграем в борьбе с "сосулями".
Хотя - помнится кто-то предлагал сбивать их лазером...
Спасибо, что остаетесь с каналом. Будем надеяться на лучшее. Не забывайте подписаться.