Самый конец осени часто суров на погоду. Но для нашего клубочка день точно будет очень тёплым, потому как Елену МАРТЫНЮК с Днём рождения мы поздравлять будем очень горячо!
Елена – прекрасный специалист, просто умница-красавица. Женское качество – опекать и заботиться – в ней не атрофировалось несмотря на то, что на работе приходилось руководить. Хотя… кто сказал, что руководить - это только требовать и строжиться? Когда подчинённый чувствует заботу о себе, он и работать будет охотнее. Но это я просто рассуждаю. Наверняка же известно, что Ленина отзывчивость смогла подарить жизнь Рыжему, пережившему свою хозяйку. Кот был сложным, зато теперь он – полный собственного достоинства домус любимус.👇
Я очень люблю Ленино ироничное чувство юмора. Жизнь – повар щедрый, и для угощенья нам готовит кучу разных ситуаций. Порой эти угощения с таким ну очень острым перчиком, что плакать хочется. Но если слёзы высушить и вообще не особо их тратить, тогда точно получится взглянуть даже на самую перчёную ситуацию без паники. От улыбки и ироничного взгляда на жизнь даже премерзкая болячка отползает… Искренне желаю Лене ремиссии на ближайшую сотню лет (а потом ещё разок пожелаем) и полной и безоговорочной победы над медицинской бюрократией.
Перед этим Днём рождения я попросила у Лены свежих фотографий и написать, что в жизни нового. Лена как человек обязательный ответила.
Я решила вас с этим письмом познакомить. По мне, оно о нашей имениннице много говорит, хотя в силу своей скромности Лена пишет не о себе.👇
«Давным-давно, больше семидесяти пяти лет назад, в одной московской школе встретились две девочки. И подружились. Ходили друг к другу в гости, вместе жили летом на даче. Так и доучились до десятого класса.
Школа была сильная. Почти все выпускники поступили в институты. Девочки тоже стали студентками, но разных вузов».
Тут на правах автора канала позволю себе ремарку. Испытание студенчеством далеко не каждая школьная детская дружба выдерживает. Графики занятий не совпадают, интересы разные, с одногруппниками всегда что найдётся обсудить. И не нужно тратить время на объяснения, какой преподаватель – душка, а какой - звэр. На школьных друзей не остаётся времени. А когда случается встреча с детством, то она частенько превращается в формальную. Пересказывать куски жизни, прожитые порознь – это долго…
Но (возвращаюсь к письму):
«Девочки продолжали дружить, находить друг для друга время, вместе отдыхать. Потом началась совсем взрослая жизнь. Одна стала врачом, другая преподавателем математики в институте. Когда одна из подруг вышла замуж и родила дочь, а потом вторая - двух девочек, тоже ничего не изменилось. Семьи также любили ездить друг к другу в гости и жили на даче вместе. Они считали друг друга пусть и не кровной, но роднёй.
Как-то незаметно выросли и дочери двух подруг. Все три закончили один и тот же факультет в том самом институте, где нужно было математику хорошо знать. Как когда-то их мамы, девочки считают друг друга сестрами.
Это история моей мамы, её подруги тети Наташи и тёти Наташиных дочерей Вали и Лены-маленькой, Лениной дочки Софийки, практически моей племянницы.
Уже давно нет наших бабушек и дедушек, нет моих родителей. Но все продолжается, как раньше.
А тете Наташе в начале декабря будет 85 лет».
Вот так и открылся ещё один Ленин талант, который ей подарили родители и помогли не растерять его – умение дружить, умение ценить тех, кто родствен по крови или по жизни.
Так что, дорогая наша Лена, пусть грани вашей яркой личности сияют всеми красками талантов!
Пожалуйста, в нужный день поздравьте и от нас тётю Наташу.
И пусть очень долго будет всё как прежде…👇
Благодарю за письмо и за фото Елену МАРТЫНЮК)
Возможно, новым друзьям канала не очень просто разобраться, «кто есть кто» из действующих лиц. Чтобы войти в курс, достаточно прочитать эти публикации:
о сложившихся «любовных парочках»,