Найти тему

С чего начать планирование кухни?

В первую очередь, определим потребности, образ жизни, привычки семьи.

Исходя из технического задания, наметим зоны.
Какие они бывают?
Зона высокого и низкого кухонного фронта, зона острова, обеденного стола. Возможно, мягкая зона.

Определяем их с точки зрения логики и здравого смысла. Высокий фронт стремимся разместить ближе ко входу, низкий - к окну. Приоритет положения обеденного стола - у естественного освещения, избегая лишнего хождения вокруг. Очень желательно, чтобы сидя за столом не просматривались двери в санузлы и отсутствовало хождение в другие комнаты.

Проектируя кухонный фронт, помним про рабочий треугольник, который определит правильную последовательность станций и берем во внимание конфигурацию самой кухни. Чем длиннее фронт, чем больше вам придётся наматывать километры вдоль.

Наличие острова очень упрощает жизнь хозяйке. Минимизирует хождение, даёт возможность делать дела лицом к общесемейному пространству и к близким людям. Процесс готовки больше не в тягость, а в радость. А если на острове есть мойка, то процесс мытья посуды также перестаёт быть пыткой.

Кухня считается одним из самых сложных пространств в проектировании.

На фото кухня для моих заказчиков из Москвы.