Найти в Дзене
Пекарня Хлебница

Как приготовить рыбу в кляре: полезные советы

Оглавление

Рыбные блюда — одни из самых полезных и сытных, но приготовить их вкусно — не такая простая задача. «Хлебница» делится советами о том, как упростить процесс и приготовить ароматную и нежную рыбку с хрустящей корочкой.

Какую рыбу жарить на сковороде

Чтобы приготовить рыбу в кляре нужны самые простые продукты:

  • Рыба (желательно жирная);
  • Мука;
  • Соль;
  • Специи (к рыбе отлично подойдёт сушёный чеснок, измельчённый лук, кориандр, паприка, тимьян, морская или обычная соль, базилик, чёрный перец и куркума);
  • Яйцо или майонез (по желанию).

Мы составили список сортов рыбы, которую идеально подойдут для жарки: Палтус, Камбала, Осётр, Окунь, Скумбрия, Путасса, Минтай, Мерлузы, Тилапии, Налим, Сиг, Карп, Толстолобик.

Из красных сортов можем посоветовать: Форель, Тунец, Горбушу или Кету.

-2

Как подготовить рыбу к жарке

Для начала полностью разморозьте рыбу — если в ней останется лёд, он испортит кляр.

Лучше всего готовится рыбное филе. Кусочки должны быть одинакового размера и толщины, это поможет им равномерно прожариться.

Если ваш выбор пал на мелкую рыбу, то её лучше жарить целиком, предварительно вымыв и очистив. Не забудьте вытащить внутренности.

Перед тем, как обвалять рыбу в муке, просушите её бумажным полотенцем.

Затем натрите филе специями и оставьте мариноваться на полчаса. Если покажется, что рыба получилась суховатой, обмакните её в яйцо или тонко смажьте майонезом.

-3

Как правильно жарить рыбу

  1. Хорошенько разогрейте сковороду прежде, чем положить на неё рыбу. Поставьте огонь на максимум и налейте побольше растительного масла — это поможет кляру правильно схватиться.
  2. Когда масло нагреется, кладите рыбу на сковородку и уменшьите огонь до среднего.
  3. Жарьте до готовности. Если хотите добиться хрустящей корочки, не закрывайте сковороду крышкой.
  4. Уберите лишний жир при помощи бумажных полотенец.
-4

С чем подавать жареную рыбу

Приготовьте подходящий соус, например, сырный или сливочный. Также для вкуса можно добавить лук, зелень и солёные огурцы.

Лучший гарнир к рыбе — рагу, рис, овощной салат или овощи на пару.

Какую рыбу вы предпочитаете готовить в кляре? Расскажите в комментариях! Ставьте лайк, если статья была полезна!