Этот рецепт не оригинальный, был где-то подсмотрен-подслушан. Но произошло это так давно, что гоп-компания давно считает его своим фирменным. В отличие от классического рецепта с рисом здесь ведущую роль играет свежая фруктовая нота.
Начинаем с кукурузы. Воду из баночки слить, не нужна.
Крабовые палочки. Можно взять самые простецкие.
Мелко режем и ссыпаем в салатную миску.
Необязательное дополнение, обычно обходимся без него. А тут у нас обнаружилось некоторое количество вареных перепелиных яиц. Почистили, порезали пополам, добавили.
Настал черед капусты - обычной белокочанной или как у нас пекинской. Отрываем сколько надо листов, режем.
Ссыпаем порезанное в миску. Поскольку обычно мы отдельно режем зеленую и белую часть, получается, будто бы в салате на один компонент больше. Такой вот маленький лайфхак.
Яблоки!!! Именно они отвечают за оригинальный вкус этого салата.
Чистим, мелко режем, ссыпаем в миску. Кожуру чистим только если она грубая и толстая.
Добавляем мелко порезаный ялтинский лук.
Заправляем майонезом, перемешиваем. Соль обычно не добавляем.
Готово!
Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
и здесь: https://t.me/gop_company
А здесь мой личный канал писателя: https://t.me/romanistca
Приятного вам аппетита!
#рецепты гоп-компании
#готовим сами
#готовим дома