Найти в Дзене
ПРОСТО ВКУСНО

Пирожки с капустой

Оглавление
пирожки с капустой
пирожки с капустой

Сейчас мы приготовим вкуснейшие пирожки. Сделаем мягкое и пышное тесто и сочную начинку из тушеной капусты с луком и яйцами. Приготовим их в духовке.

Нам понадобятся продукты для теста:

  • Мука пшеничная - 500-550 г
  • Молоко теплое - 150 мл
  • Вода теплая - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 50 г

Плюс нам понадобятся яйцо - 1шт. и молоко - 1ч.ложка для смазывания пирожков.

1. В миске смешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем муку (400 г), но
обязательно сначала просеиваем через сито.

смешиваем сахар, соль, дрожжи и муку
смешиваем сахар, соль, дрожжи и муку

2. Наливаем в нашу миску теплую воду и теплое молоко (обязательно
теплое) и добавляем масло и яйцо. Все это перемешиваем до
однородной массы, постепенно добавляя оставшуюся муку. Мешаем
примерно 5-7 минут. Затем чашку смазываем растительным маслом,
тесто кладем в чашу и накрываем сверху полотенцем, пока не
поднимется. На это уходит порядка 1 часа.

тесто
тесто

3. Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для
наших будущих пирожков. Тонко шинкуем капусту.

капуста
капуста

4. Далее чистим наш лук и нарезаем кубиками среднего размера.
Разогреваем нашу сковороду и наливаем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем к ниму
капусту и перемешиваем. Так тушим нашу капусту пока не станет
мягкой на среднем огне, обязательно помешиваем, чтобы не
подгорела. Можно добавить немного воды, если капуста недостаточно
сочная.

капуста
капуста

5. Далее добавляем яйца в капусту и перемешиваем. Добавляем соль и
перец. Перемешиваем. Потом выключаем плиту и даем остыть.

6. Когда тесто уже поднялось, делим его на небольшие кусочки и делаем
из них шарики.

шарики из теста
шарики из теста

7. Шарик раскатываем в лепешку и накладываем на него нашу начинку (
можно присыпать тесто мукой, чтобы сделать себе легче). ДАлее
соединяем края теста, чтоб ничего не вывалилось.

лепешка
лепешка

8. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него
наши пирожки ( швом вниз). Смазываем пирожки смесью яйца и
молока.

9. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов,
и выпекаем пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.

Наши пирожки готовы. Можно смазать их маслом, чтоб корочка была мягкой и посыпать их зеленью.

пирожки с капустой
пирожки с капустой

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются