Сейчас мы приготовим вкуснейшие пирожки. Сделаем мягкое и пышное тесто и сочную начинку из тушеной капусты с луком и яйцами. Приготовим их в духовке.
Нам понадобятся продукты для теста:
- Мука пшеничная - 500-550 г
- Молоко теплое - 150 мл
- Вода теплая - 150 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 30 мл
Ингредиенты для начинки:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 50 г
Плюс нам понадобятся яйцо - 1шт. и молоко - 1ч.ложка для смазывания пирожков.
1. В миске смешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем муку (400 г), но
обязательно сначала просеиваем через сито.
2. Наливаем в нашу миску теплую воду и теплое молоко (обязательно
теплое) и добавляем масло и яйцо. Все это перемешиваем до
однородной массы, постепенно добавляя оставшуюся муку. Мешаем
примерно 5-7 минут. Затем чашку смазываем растительным маслом,
тесто кладем в чашу и накрываем сверху полотенцем, пока не
поднимется. На это уходит порядка 1 часа.
3. Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для
наших будущих пирожков. Тонко шинкуем капусту.
4. Далее чистим наш лук и нарезаем кубиками среднего размера.
Разогреваем нашу сковороду и наливаем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем к ниму
капусту и перемешиваем. Так тушим нашу капусту пока не станет
мягкой на среднем огне, обязательно помешиваем, чтобы не
подгорела. Можно добавить немного воды, если капуста недостаточно
сочная.
5. Далее добавляем яйца в капусту и перемешиваем. Добавляем соль и
перец. Перемешиваем. Потом выключаем плиту и даем остыть.
6. Когда тесто уже поднялось, делим его на небольшие кусочки и делаем
из них шарики.
7. Шарик раскатываем в лепешку и накладываем на него нашу начинку (
можно присыпать тесто мукой, чтобы сделать себе легче). ДАлее
соединяем края теста, чтоб ничего не вывалилось.
8. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него
наши пирожки ( швом вниз). Смазываем пирожки смесью яйца и
молока.
9. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов,
и выпекаем пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.
Наши пирожки готовы. Можно смазать их маслом, чтоб корочка была мягкой и посыпать их зеленью.