23 ноября.
Бывший премьер-министр Великобритании отстранённый от дел путем вотума недоверия ему из парламента, Борис Джонсон, сумел выбраться из небытия, и в последнем своём интервью начал критиковать действия всех ведущих стран-грандов из "Евросоюза" во времена прошедшей весны.
Джонсон покатил в сторону континентальных стран свою "бочку" с известным содержимым, и упрекнул их в том, что они желали всему тому на востоке Европы быстрого окончания ради спокойствия своих экономических дел.
Особо Джонсон упирал на то, что руководство Франции например, несмотря на все предупреждения английских представителей из МI-6 отказывалось верить до последнего, перед наступлением нынешней весны, что что-то там может состояться на Востоке Европы, в стане "незалежности".
Насчёт Германии Борис Джонсон выказался тоже весьма и весьма критически, всячески возвеличивая свою позицию.
Бывший британский премьер выразился примерно в таком ключе относительно немецкого правительства, имевшего своё мнение в начале текущей весны:
" Немецкая позиция и точка зрения имела под собой почву такую, что если что-то и произойдет на Востоке Европы, то обязано быстро закончиться. И это всё было бы лучше для экономики немецкой страны. потому что германия понимала всю свою зависимость от энергетических поставок российского газа и терять их никто не был намерян."
Джонсон добавил, что Германия ни в какую не соглашалась признавать возможность длительного противостояния, хотя власти этого государства предупреждались о такой возможности.
Прошёлся Джонсон и по итальянским представителям власти.
Джонсон сказал, что итальянское правительство во главе с Марио Драги с самого начала стояло на личностных позициях, и заявляло, что не может поддержать все действия Евросоюза , потому что не желает Италия терять свои поставки газа из Восточной Европы, и отговорить от этого Драги и компанию было совершенно невозможно.
После таких заявлений Б.Джонсона становится понятно, кто "замутил" все текущие действа и постарался "старушку" -Европу ввергнуть в экономический ризис связанный с энергоносителями и текущей растущей инфляцией.
Ответ прост: Британские и англоговорящие старны из-за рубежа, лоббисты всего "наилучшего для Европы"!))
* * *