У белорусского мороженого есть только два достоинства: оно не сладкое и не жирное. Других достоинств нет! Неожиданное открытие в Минске: мороженое здесь плохое, в смысле, посредственное, и его очень мало. Никакого пломбира здесь нет, все, что я пробовала с надписью пломбир, это обычное молочное мороженое. У нас в конце 80-х делали такое, в белых бумажных стаканчиках. И не надо обвинять меня в наговоре: еще одно, пожалуй, третье, достоинства белорусского мороженого заключается в том, что на этикетках честно написан состав. Ну, примерно... Из этикеток мы узнаем, что оно делается в основном из сухого молока. С кучей добавок. Глазури шоколадной здесь нет. Никакого вам эскимо, вроде "Чистой линии" или "Как раньше", у которого шоколад тает во рту. Здесь - "какаосодержащая жировая глазурь" или просто "жировая". На шоколадном мороженом честно пишут: какаосодержащее. Видела где-то даже надпись "какаоподобное", но не уверена, что на мороженом. На фото виден и ассортимент. Это все. Еще есть в
Плохое мороженое, мало сладостей и завалы глазированных сырков: Белоруссия
23 ноября 202223 ноя 2022
15,6 тыс
2 мин