Есть те, кто без уксуса не могут жить и едят с ним практически всё. К примеру, знаю того, кто любит в уксус хлеб макать и есть его так. А есть и те, кто его терпеть не может или по состоянию здоровья уксус им противопоказан. Именно для вторых эта хрустящая и вкусная квашеная капуста без уксуса точно подойдёт.
Вам будет нужно:
- Белокочанная капуста - 5 кг.
- Бoлгарский красный перец - 4 шт.
- Морковка - 4 шт.
- Сoль - 3 ст.л.
- Тмин - на вкус
Начинаем готовку:
- Капусту красиво и мелко режем ножом.
- Болгарский перец разрезаем на 4 части и удаляем из него семена, потом режем его на соломку.
- Морковку натираем на крупной терке.
- Теперь в большую кастрюлю складываем измельченные выше: капусту, болгарский перец и мoрковь. Сверху посыпаем тмином и солью. После, разминаем всё это руками словно вы месите тесто, чтобы из овощей выделился сок.
- Дальше на овощи в кастрюле кладём сверху блюдо или крышку меньшего диаметра, чем кастрюля. На неё кладём какой-нибудь груз. Я для груза использую обычный тяжелый камень (взял его на улице).
- После этих манипуляций, просто забудьте о капусте на трое суток. Затем можно будет переложить её в стерилизованные банки, залить выделившимся соком и закатать на зиму.