Есть блюда, в которых соус или заправка играет гораздо большую роль в формировании аромата, чем сам основной ингредиент. Вот здесь именно так и получается. Вкусный, ароматный, нежный сливочно-грибной соус с сыром заслуживает, определенно особого внимания.
Для приготовления нам необходимо следующее:
- 2 кг. куриные бедра (без кожи и без косточек)
- любимые специи
- соль, перец
- чеснок гранулированный,
- пару веточек розмарина
- 400 грамм грибы небольшие (шампиньоны)
- 2 ст/л. сливочного масло
- 5 зубчиков чеснока
- 400 мл. сливки 20%
- 50 грамм сыр пармезан
Куриные бедра, по необходимости очистить, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками (полотенцем). Равномерно распределить специи на куриных бедрах с двух сторон, затем свернуть в рулет каждый. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, кладем куриные рулеты и розмарин, обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Перекладываем жареную курицу в другую глубокую ёмкость, накрываем крышкой. В той сковороде, где обжаривалась курица убрать и розмарин, положить сливочное масло, разогреть, добавить заранее нарезанные грибы. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне по 5 мин. , пока они не станут мягкими.
Затем кладём мелко нарезанный чеснок, тушим ещё 5 мин. Далее добавляем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь и томим, пока соус не начнет слегка загустевать. После добавить тертый сыр, перемешать до однородности. Затем перекладываем курицу и добавить выпустившийся сок от бедер в соус и тушим по несколько минут с каждой стороны.
По желанию, посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой. Подавать можно с любым понравившемся гарниром. Приятного вкусного и приятного аппетита!