Найти тему

Куриные бедра в сливочно-грибном соусе

Есть блюда, в которых соус или заправка играет гораздо большую роль в формировании аромата, чем сам основной ингредиент. Вот здесь именно так и получается. Вкусный, ароматный, нежный сливочно-грибной соус с сыром заслуживает, определенно особого внимания.

-2

Для приготовления нам необходимо следующее:

  • 2 кг. куриные бедра (без кожи и без косточек)
  • любимые специи
  • соль, перец
  • чеснок гранулированный,
  • пару веточек розмарина
  • 400 грамм грибы небольшие (шампиньоны)
  • 2 ст/л. сливочного масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 400 мл. сливки 20%
  • 50 грамм сыр пармезан
-3

Куриные бедра, по необходимости очистить, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками (полотенцем). Равномерно распределить специи на куриных бедрах с двух сторон, затем свернуть в рулет каждый. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, кладем куриные рулеты и розмарин, обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.

-4

Перекладываем жареную курицу в другую глубокую ёмкость, накрываем крышкой. В той сковороде, где обжаривалась курица убрать и розмарин, положить сливочное масло, разогреть, добавить заранее нарезанные грибы. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне по 5 мин. , пока они не станут мягкими.

-5

Затем кладём мелко нарезанный чеснок, тушим ещё 5 мин. Далее добавляем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь и томим, пока соус не начнет слегка загустевать. После добавить тертый сыр, перемешать до однородности. Затем перекладываем курицу и добавить выпустившийся сок от бедер в соус и тушим по несколько минут с каждой стороны.

-6

По желанию, посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой. Подавать можно с любым понравившемся гарниром. Приятного вкусного и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются