Привет, друзья! Летом на даче познакомился с семьёй Украины, приехали на постоянное место жительство из Энергодара. Дмитрий и Галина дали их домашний рецепт, который хранят от мамы. Уникальность распознал, когда попробовал сам приготовить, попробуйте узнаете его секрет вкуса.
Выпуски по вкусной и интересной теме
На канале Пенсионер и Я, работаю 8 месяцев, получаю советы про разные обзоры, темы работ:
О вкусной мясной гармошке
Интерес к продукту появился внезапно, спонтанно. Соседи по садоводству, любят украинский фольклор. Я его тоже предпочитаю слушать. Первый раз удалось услышать прекрасные мелодии, голоса во Львове, когда поступал в военное училище на факультет журналистики.
Там впервые услышал, по сей день с удовольствием обожаю:
Черемшину в исполнении Дмитрия Гнатюка.
Ніч яка місячна его же запись.
Рушник, авторского исполнения.
Ой,чого ж ти мамо (Мамина коса).
Украинскую народную песню (Ой, у вишневому саду).
Застолье в доме соседей проходит весело. Они гостеприимные, вместе под гармонь поют красивые песни на чисто украинском или русском языке. От них узнал про их изысканный мясной деликатес. Поделился ка меня учил солить сало родственник из Украины, который жил раньше в Сибири.
Ингредиенты для блюда, чтобы получилась вкусная нежная свиная мясная гармошка с добавлением свежих томатов, сыров. Запекается в духовом шкафу.
Приготовление
Процесс готовки занимает до получаса, зависит от выбранных впрок для блюда заготовленных продуктов. Сначала делается маринад. Использую трёх литровую металлическую, эмалированную миску. В неё поочерёдно заливаю соевый соус, подсолнечное масло. Туда добавляется чеснок, его нарезаю мелко, затем горчица, специи. Все смешивается до однородной массы.
Кусок свинины промывается тёплой водой,сушится, протирается бумажной салфеткой, полотенцем. Любителям мяса жирнее, сочнее предпочтут сами сделать выбор мяса шейки, лопатки, окорока. Кто предпочитает умеренный состав жира использует карбонад, вырезку без прожилок, сала.
На вырезке, салонине делаются глубокие поперечные надрезы, донизу на 10-20 мм не дорезаются. Смазывается свинина снаружи, по наразрезам изнутри маринадом. Любителям резкого, ароматного привкуса следует в маринаде подержать мясо до часа, полутора часов мариновать вырезку. В саду делал на открытом воздухе под яблоней.
Помидоры нарезаются кружочками толщиной 7-8 мм. Сыр нарезается тоже тоненькими пластиками. После маринования вырезки выкладывается мясо в виде мясной гармошки в противень для запекания. Предварительно во все надрезы укладывается по 2-3 кружочка томатов, 1-2 пластика сыра. На свой вкус в противень добавляется бульба (картопля), картофель тоже дольками.
Хорошее запекание получается при обертывании фольгой поверху. Лучше всего гармошку свиную запекать в предварительно нагретой камере до 200˚С (духовом шкафу). Готовится деликатес 50-60 минут. Противень после выпечки вынимают, снимают фольгу, затем мясо кладут сова в духовку на на 15-20 минут.
Появляется золотистая корочка сверху. В электрическом газовом шкафу выпечка длится дольше, нежели в электрическом гриле. Оттого даётся время на запекания ориентировочное. Применение начинки в гармошке позволяет получить мясо ароматное, сочное, к хорошему аппетиту, горилке.
Ставьте лайки, пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!