Почему получать целевые клики пользователей выходит всё дороже? Несмотря на широкие возможности рекламных сетей и десятки различных форматов размещения, цена конверсий не перестает расти, и встает вопрос — так в чем же проблема? А проблема в том, что рекламы настолько много, что пользователи начинают адаптироваться и попросту не замечать ее. Как же создать по-настоящему продающую рекламу?
Вместе с нашим дизайнером мы решили разобраться в этом вопросы и подготовили развернутую статью с полезными советами.
По данным исследования Nielsen Research эффективность кампании зависит от 6 факторов:
Получается, что креативность решает если не все, то многое. Отлично! Все просто: выбираем удачное фото, пишем “налетай, не скупись!” и вперед продавать. Однако красивая картинка — это даже не полдела. Бывает так: качественный, недорогой продукт проигрывает более дорогому и худшему по качеству конкуренту. Все потому, что в рекламе не были учтены желания и боли ЦА. Чтобы креативность сработала нужно провести подготовительную работу.
Определитесь с основной целью рекламной кампании
Что вы хотите получить в итоге: продать продукт? Познакомить клиента с брендом и товаром (возможно, новым)? Повысить лояльность к бренду? Напомнить о продуктах спустя время и т.д. Все это совершенно разные цели, поэтому и призывы, и креативы будут разными.
Реклама должна не просто описывать какой хороший продукт или услуга, она должна показать пользователю решение его проблемы.
Изучите своего потребителя и его проблемы, чтобы не сливать рекламные бюджеты на нерабочие предложения
Проанализируйте клиента. Каждый человек имеет индивидуальную жизненную историю и опыт, окружение, ценности и цели, проблемы и пути их решения. Важно изучить аудиторию не только в контексте взаимодействия с вашим продуктом, но и в остальных аспектах.
Проведите исследование, не опирайтесь лишь на собственное понимание продукта. Для этого проводим интервью с предыдущими покупателями, берем данные из исследований в вашей нише, изучаем инсайдерскую информацию.
Изучите ваш продукт
Оцените его преимущества перед конкурентами и реальную пользу для ЦА. Спланируйте позиционирование своего бренда. От этого будут зависеть тексты и визуалы ваших предложений.
Проанализируйте конкурентов
Не просто просмотрите что предлагается в вашей нише, постарайтесь взглянуть критически: что есть уникального, что может привлечь внимание, что упущено, что из реализованного недопустимо. Также стоит посмотреть какие креативы вы использовали ранее и как на них реагировала аудитория.
Проанализируйте конкурентов
Не просто просмотрите что предлагается в вашей нише, постарайтесь взглянуть критически: что есть уникального, что может привлечь внимание, что упущено, что из реализованного недопустимо. Также стоит посмотреть какие креативы вы использовали ранее и как на них реагировала аудитория.
Составьте предложения
Определите реальную проблему клиента и предложите решение на понятном для ЦА языке.
Так ваш продукт получит четкое позиционирование, а клиент увидит в креативах решение собственной, якобы индивидуальной проблемы.
Разбейте ЦА на группы в зависимости от поставленных задач. Например: по возрасту и интересам. Затем по действиям, которые пользователь должен совершить: узнать о бренде, вернуться для совершения покупки или посмотреть новые товары. Выделите боли и проблемы, которые поможет решить ваш продукт. Напишите тексты, ориентированные на каждую группу. Броский заголовок, короткое описание, побуждение к действию (СТА).
Не пренебрегайте триггерами. Это может быть слово или изображение, вызывающее яркую, цепляющую эмоцию.
Можно приступать к дизайну
Человеческий мозг устроен так, что сначала считывает изображение. И если оно заинтересовало, только тогда читает текст. Сначала мы видим самый крупный и яркий шрифт, потом более мелкий. Поэтому ваши креативы должны цеплять с первого взгляда.
Основные принципы, которые нужно учесть при выборе изображения для креатива читайте на нашем сайте https://fabrikabrendov.by/kreativy/.