Хочу узнать ваше мнение, очень я этим вопросом заинтересовался. Потому что в моём настрое сбои случаются довольно часто. С плохими новостями понятно - да даже и хорошее что-то может сбить. Может, может - если это потянет за собой какие-то тяжёлые ассоциации с трудными событиями из прошлого. Или намёк на какую-то душевную рану, несостоятельность в чём-то. Бывает и так. Это не хорошо и не плохо, это есть, и с этим я работаю. Расстреливать себя за это точно не буду.
Так вот, раньше меня волновал вопрос только как подняться, как восстановить ресурс, если что-то тебя сбило. А сейчас, я чувствую, надо идти дальше. Чем дальше с возрастом, тем больше мне импонирует стиль айкидо: то есть возможность использовать любую энергию, даже отрицательную, в своих интересах, в интересах дела. Успешные люди, сильные лидеры это умеют. Даже (как мне думается), если у них от природы такой душевный склад, как у меня - то есть с перепадами настроения.
Так вот, хочу спросить: знакомы ли вы с понятием "сбой", или это вас счастливо миновало? Если всё-таки знакомы - как справляетесь? И - ну, а вдруг? - получается ли обращать отрицательную энергию на пользу себе и делу?
Привожу ответы моих читателей страницы ВКонтакте:
"Для меня понятие " сбой " практически не существует
Жизнь непредсказуема и своенравна
Надо внимательно следить за дорогой и адаптироваться к происходящему, извлекая из каждой ситуации по максимуму..."
"Я думаю, если случился "сбой", то просто нужно разрешить себе его пережить. Потому что в большинстве ситуаций мы реагируем так или иначе, потому что это естественно. мы же не можем сказать, например: "как не чувствовать боли, если мне дали в глаз?" т.е. если на что-то наша психика как-то эмоционально откликается, надо пережить ту эмоцию, которая возникает. и тогда она отпустит тебя. и можно дальше будет заниматься делами..."
"Вот, я вспомнила - не сбой, а корректировка реальности
Повод остановиться оглянуться
И подумать
А туда ли я иду..."
"Я заметил, что часто сбой - это своего рода налог на счастье, отмашка маятника. Я помню, когда ездил в волонтёрские поездки, - самыми классными получались те, накануне которых было ощущение полной ж..."
"На период сбоя я стараюсь не копаться и не выяснять причин, почему это так случилось и т.п. Просто выполняю необходимый кризис-минимум в данном случае.
1) Письменно фиксирую время - когда началось. Когда негатив ставишь на время, он уходит быстрее.
2) Осанка. Пусть там в душе не совсем порядок, но держать спину прямо я в состоянии.
3) Лицо. Опять-таки, внутри - пусть его, а выражение лица отследить можно. Что и делаю. И как-то уже легче всё переносится..."
А что об этом думаете вы?
Пишите ваши мысли в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. До новых встреч - уже скоро!