Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот десерт и, должны сказать, он удался на славу! Стоит заметить, что этот чизкейк немного отличается от других — разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, основу его составляет бисквит, а не тонкая песочная лепешка, как это бывает обычно. Во-вторых, в состав сырного крема входит изюм, что совершенно меняет вкус и текстуру блюда. Кстати, автор рецепта советует делать клубничный чизкейк накануне дня планируемой подачи на стол: после ночи в холодильнике это чудесное лакомство становится просто волшебным! ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 3 шт.
сахар – 120 г
мука – 75 г + еще немного для формы
разрыхлитель – 1,5 г
кукурузный крахмал – 12 г
сливочное масло для смазывания формы – 10 г
изюм – 150 г
белое вино – 70 мл
ванильный сироп – 25 мл
желатин – 25 г
питьевая вода – 70 мл
кремчиз – 850 г
сливки жирностью 33–38% –