С клубничным эклером придется немного повозиться: нужно приготовить два вида теста и два вида крема. Зато результат будет стоить того: такой эклер в магазине не купишь. ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ванильного крема намелака:
молоко - 150 г
стручок ванили - 1 шт.
сироп глюкозы - 7 г
шоколад белый - 225 г
желатин -5 г
сливки 35% - 250 г
Для заварного крема с клубникой:
пюре клубничное - 450 г
сироп клубничный - 150 г
мука в/с - 30 г
крахмал кукурузный - 30 г
желтки -110 г
сливочное масло - 75 г
Для заварного теста:
мука в\с - 300 г
молоко -500 мл
сливочное масло - 150 г
сахар -10 г
соль - 3 г
яйцо куриное - 400 г
Для сборки (на 1 эклер):
шоколадные шарики – 2 г
крем клубничный заварной - 30 г
клубника свежая - 25 г
крем ванильный намелака - 25 г
гляссаж клубничный - 5 г
заварное тесто - 25 г
Для теста кракелин:
масло сливочное кубиками, замороженное -500 г
мука в\с - 60 г
сахар песок - 60 г