Найти тему
Волшебная еда

Папина "деликатесная полка". Мой рецепт засолки и хранения свиной грудинки

Я очень люблю сало, но если попадается кусочек свиной грудинки, которая очень аппетитно на меня "смотрит", то я обязательно ее покупаю и заготавливаю себе впрок. У меня в морозильной камере есть полка, которая предназначена только для сала, подчерёвка и других деликатесов. Так все ее в семье и называют "папина деликатесная полка". Отвлекся. Если вам интересно узнать как приготовить вкусно свиную грудинку, приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как я это делаю.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Как я много раз уже писал, сало, мясо и яйца я покупаю только фермерские. А за свинину и говорить не буду. Мой любимый фермер мне всегда звонит когда есть что-то вкусненькое. Вот и сегодня, он мне позвонил. Съездил к нему и забрал мясо, сало и попался неплохой кусочек грудинки. Решил я его засолить своим любимым методом.

-2

Свиную грудинку, у нас его еще называют подчерёвок, нарезаю небольшими кусками. Это удобно и при хранении, и есть порционно.

-3

В контейнер или в любую другую посуду, которую можно плотно закрыть высыпаю на дно соль.

-4

Каждый кусочек грудинки обваливаю в соли и складываю в контейнер. Складываю именно на бок, а не шкуркой вверх или вниз. Так сало просолится лучше.

-5

Остальной солью засыпаю поверхность подерёвка. Кстати, забыл сказать пару слов про соль. Не используйте ни в коем случае йодированную. Берите каменную.

-6

Закрываю контейнер крышкой и отправляю в холодильник на 4 дня.

-7

Через 4 дня очищаю от соли каждый кусочек сала и отправляю его в миску с холодной водой на 1 час.

-8

Пока грудинка принимает холодную ванну, подготовлю специи. Выдавливаю чеснок в чашу. Люблю когда его побольше.

-9

Добавляю к чесноку прованские травы и черный молотый перец. Перемешиваю.

-10

Вынимаю подчерёвок из воды и обсушиваю бумажными полотенцами.

-11

Дальше снова потребуется контейнер. На дно выкладываю лавровый лист.

-12

Каждый кусочек грудинки натираю чесночной массой и складываю в контейнер.

-13

Поверх, снова добавляю лавровый лист.

-14

Закрываю контейнер крышкой и отправляю в холодильник еще на 2 дня в холодильник.

-15

По истечении времени получается шикарный бекон, грудинка или подчерёвок. Не важно как его назовут, важно что это очень вкусно. Но я люблю его немного подмороженным. Поэтому храню в морозильной камере. Хранить можно завернув в пищевую пленку.

-16

Или как я, пользуюсь вакууматором. Очень удобно.

-17

А на второй день нарезаю себе кусочек грудинки и с удовольствием его ем с кусочком черного хлеба и с ... Остальное за кадром😎.

-18

Попробуйте. Очень вкусно получается.

-19

ИНГРЕДИЕНТЫ:


• Грудинка (подчеревок) – 1 кг
• Соль – 400 г
• Чеснок – 4 головки
• Черный перец – 1 ч. л.
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 3-4 шт.

Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

Еда
6,93 млн интересуются