Частое употребление сала может нанести печени не меньший ущерб, чем чрезмерное количество алкоголя, предупредила в эфире радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова. Медик призвала считать сало деликатесом, чтобы не заболеть неинфекционным гепатитом и не оказаться в больнице.
Сало — это гипержировой продукт. <…> После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита. <…> Я бы сказала, что сало — это продукт из разряда деликатесов. Человек может [его] себе позволить так же часто, как, например, натуральную черную икру.
Анна Белоусоваврач-диетолог
Гастроэнтеролог Ольга Евдокимова ранее призвала россиян есть суп каждый день. Врач объяснила, что что супы защищают организм от лишнего веса и содержат множество витаминов.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».