Найти в Дзене
Время Новостей

Диетолог назвал продукт, который может навредить печени не меньше алкоголя

Частое употребление сала может нанести печени не меньший ущерб, чем чрезмерное количество алкоголя, предупредила в эфире радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова. Медик призвала считать сало деликатесом, чтобы не заболеть неинфекционным гепатитом и не оказаться в больнице.

Сало — это гипержировой продукт. <…> После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита. <…> Я бы сказала, что сало — это продукт из разряда деликатесов. Человек может [его] себе позволить так же часто, как, например, натуральную черную икру.

Анна Белоусоваврач-диетолог

Гастроэнтеролог Ольга Евдокимова ранее призвала россиян есть суп каждый день. Врач объяснила, что что супы защищают организм от лишнего веса и содержат множество витаминов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».