Вы вряд ли захотите покупать эти продукты, если узнаете, что именно входит в их состав которые прячет от вас индустрия продуктов питания. Статья будет интересной, но не очень аппетитной.
1. Маршмэллоу
Как аппетитно звучит, не так ли? Оказывается, что маршмэллоу сделаны из желатина. Его получают, вываривая кожу и кости коров и свиней, которые были использованы мясным производством. Потом добавляются крахмал и подсластители, которые и образуют воздушную конфету. Уже не так аппетитно.
2. Мороженое
С пломбиром все хорошо, но если вы любите клубничное, малиновое или ванильное мороженое, то читайте дальше. Журналисты узнали, что в мороженом скрывается неприятный ингредиент. Все ингредиенты замораживаются и смешиваются, после чего получается удивительное лакомство. Тем не менее в современном мороженом используют кастореум (бобровая струя) Многие производители используют бобровую струю, для того чтобы усилить аромат своих продуктов.
3. Желейные бобы
Эти популярные конфеты являются одними из наименее полезных. Чтобы их произвести, используется жидкий сахар, добавляют крахмал и глюкозу. Затем смесь размещают в форму и охлаждают в течение суток. Когда внешний слой конфеты затвердевает, его покрывают шеллаком, который используется для полировки машин. Это природная смола, производимая насекомыми, обитающими в лесах Индии и Таиланда. Получается, что в конфетах присутствуют продукты жизнедеятельности жуков.
4. Консервированные грибы
Хорошо, если вы до этого их не пробовали. Есть одно слово, от которого ваш желудок сожмется: личинки. Нет, это не шутка. Если количество личинок не превышает определенный стандарт, то все в порядке. Выходит, в банке может быть двадцать червяков на сто граммов грибов, а продукт все равно пройдет проверку.
5. Салатная заправка
Без заправки салат не такой вкусный, но лучше его не использовать. Стоит знать, что в такой заправке содержится диоксид титана. Он делает салатную заправку аппетитной и белой, кроме того, он служит консервантом. Кроме салатов он применяется также в солнцезащитных кремах. Исследования показали, что повышенное употребление диоксида титана может вызывать проблемы с пищеварением и трудности с опорожнением желудка.