Прежде чем рассказать эту историю, должен предупредить, что очень не рекомендую читать её перед едой.
Теперь собственно история. В начале девяностых годов прошлого века, непримечательный человек осваивал профессию газоэлектросварщика в профессиональном училище. На третьем курсе была производственная практика на одном из промышленных предприятий небольшого дальневосточного городка. И проходить её нужно было под присмотром очень сварливого мастера, которому "нечего делать, как нянчиться с фазанятами".
Не знаю, как сейчас, а в те годы было принято брать с собой "тормозки" и обедать прямо на рабочем месте. Время было не очень сытое и однажды на обед у непримечательного был только хлеб, чай и заморская (баклажанная) икра в стеклянной банке. Так получилось, что "тормозок" по нелепой случайности выскользнул из рук. Делать нечего, собрав стекло и забрав хлеб с чаем, наш герой нашёл удобное место и переместившись туда стал расправляться с остатками еды.
Как раз в это время мимо проходил мастер и пробурчал что-то вроде:
"Хорош пузо набивать, иди показывай, что до обеда сделал".
Хоть пузо ещё и не начинало набиваться, непримечательный человек всё же свернул остатки роскоши и пошёл впереди мастера, показывать. Проходя мимо места аварии (где было утеряно заморское яство) остановился и с возгласом: "Ты ж посмотри, что за люди, посреди цеха гадят", мазнул палец в икру и слизнув добавил: "Во, ещё свежее".