Увидела на просторах интернета рецепт домашнего печенья на майонезе с крахмалом. Рецепт заинтересовал и вот решила испечь такое печенье. Не понаслышке знаю, что печенье с майонезом вкусное и рассыпчатое, а тут еще дополнительный ингредиент в виде крахмала, который тоже добавляет выпечке рассыпчатость. Ну что пробуем?
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, выкладываем майонез.
2. Сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растапливаем на плите или в микроволновке. Растопленное масло выливаем к майонезу.
3. Соду гасим уксусом и добавляем в миску.
4. Майонез и масло с содой перемешиваем с помощью миксера или венчика.
5. Яйца разбиваем в миску, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером до растворения сахара.
6. В майонезно-масляную смесь добавляем яичную и еще раз все взбиваем.
7. К жидким ингредиентам высыпаем крахмал и все соединяем.
8. Затем всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто сначала миксером, пока оно не густое, а затем руками. По кол-ву муки ориентируйтесь сами – тесто должно быть густым, но не забитым мукой.
9. Тесто делим на две части. Одну часть убираем, а вторую раскатываем в пласт толщиной от 0,5 до 1 см. Формочкой для вырубки печенья или просто рюмкой вырезаем печенья. Обрезки теста убираем, а потом снова используем их для раскатки и формирования печенья. Заготовки обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем их, сахаром вверх, на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
10. Духовку разогреваем до 200 °С и переносим в нее противень с заготовками. Выпекаем печенье до чуть золотистого цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке, но не передержите).
11. Румяное печенье достаем из духовки, перекладываем на блюдо, даем ему остыть и подаем на чайный стол.
Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты:
* 250 г майонеза,
* 250 г сахара,
* 1 стак. крахмала,
* 200 г слив. масла,
* 3 яйца,
* 1 ч.л. соды,
* 1 ст.л. уксуса,
* 600-700 г муки.