Чтобы работоспособность сотрудников была высокой, они должны хорошо питаться. К сожалению, не всегда возле офиса в шаговой доступности расположена столовая или кафе, где можно перекусить.
Советы по обустройству кухонного уголка
Главные требования к офисному кухонному гарнитуру – лаконичность отделки, надежность и функциональность. Кухня в офисе должна быть спроектирована таким образом, чтобы дверцы и ящики открывались свободно, не мешая друг другу.
Основное требование — износоустойчивость, так как пользоваться кухней будут многие. В качестве отделочных материалов для стен лучше выбирать те, которые устойчивы к загрязнениям и легко чистятся: плитка, кафель, камень, пластик.
Внутри гарнитура необходимо предусмотреть полки и отсеки под размещение техники – холодильника, микроволновки, чайника и кофеварки. Важно, чтобы в офисной кухне имелась мойка, поскольку мытье посуды в туалете противоречит санитарным нормам.
Главная цель - создать пространство в котором хочется работать, и можно работать в любой части офиса)
Вермикомпостер
Вермикомпостер, или вермиферма – компактная установка из нескольких контейнеров, в которых обитают компостные черви. В природе именно они превращают биологические отходы – листву, траву и прочие органические останки в плодородный слой почвы. Для обитателей вермифермы пищей становятся пищевые отходы. На выходе получается компост – 100% натуральное органическое удобрение.
Вермикомпостер по сути представляет собой кусочек замкнутой экосистемы в вашем офисе. Всё что требуется от людей – создать соответствующие условия на начальном этапе и затем регулярно снабжать червей пищей. Причем вовсе необязательно делать это ежедневно – двухнедельное отсутствие новых поставок они легко переживут. Кроме того, черви способны самостоятельно регулировать свою популяцию в зависимости от площади, отведенной под жилье и количества корма.
Чтобы быстро перерабатывать пищевые отходы (кофейная гуща, пакетики чая, шкурки от фруктов) нужно установить вермикомпостер, землю которого можно будет использовать в выращивании комнатных растений.
Это очень удобно и пищевые отходы не просто выбрасываются а перерабатываются в биогумус и служат удобрением для растений, а значит используются не один раз. (Многоразовость, цикличность, разумное потребление)