Найти в Дзене
Amelia Gourmet

Ризотто с грибами

Ризотто – одно из самых популярных блюд в Италии, а ризотто с грибами – это классика. Но наш шеф-повар любит джаз, и любое классическое блюдо в его руках становится джазовой импровизацией! Вкусно, изысканно, с неожиданными аккордами и тонкими вкусовыми нюансами. Ингредиенты: • Смесь для ризотто с белыми грибами – 1 шт. • Оливковое масло со вкусом трюфеля – 1 ст.л. • Перепелиные яйца – 5 шт. • Куриное филе (грудка) – 100-150 г • Ростки сои маринованные – 50 г • Соевый соус – 30 мл • Чеснок – половина зубчика • Оливковое масло – 30 мл • Тимьян – 1 веточка • Сливочное масло – 60 г • Белое вино – 50-70 мл • Шампиньоны консервированные резанные – 1/2 банки • Грибное ассорти солёное – 1/2 банки • Сметана –1/2 ст.л. • Пармезан – 5 г Способ приготовления: Замариновать варёные перепелиные яйца (5 шт.) в соевом соусе, добавить ползубчика мелко нарезанного чеснока. Смесь для ризотто с грибами обжарить на раскалённой сковороде, полив оливковым маслом и добавив 30 г сливочного масла и веточку тимь
Оглавление

Ризотто – одно из самых популярных блюд в Италии, а ризотто с грибами – это классика. Но наш шеф-повар любит джаз, и любое классическое блюдо в его руках становится джазовой импровизацией! Вкусно, изысканно, с неожиданными аккордами и тонкими вкусовыми нюансами.

Ингредиенты:

• Смесь для ризотто с белыми грибами – 1 шт.

• Оливковое масло со вкусом трюфеля – 1 ст.л.

• Перепелиные яйца – 5 шт.

• Куриное филе (грудка) – 100-150 г

• Ростки сои маринованные – 50 г

• Соевый соус – 30 мл

• Чеснок – половина зубчика

• Оливковое масло – 30 мл

• Тимьян – 1 веточка

• Сливочное масло – 60 г

• Белое вино – 50-70 мл

• Шампиньоны консервированные резанные – 1/2 банки

• Грибное ассорти солёное – 1/2 банки

• Сметана –1/2 ст.л.

• Пармезан – 5 г

Способ приготовления:

Замариновать варёные перепелиные яйца (5 шт.) в соевом соусе, добавить ползубчика мелко нарезанного чеснока. Смесь для ризотто с грибами обжарить на раскалённой сковороде, полив оливковым маслом и добавив 30 г сливочного масла и веточку тимьяна. Куриное филе 100-150 г нарезать кубиками, добавить в сковороду и потушить вместе с рисом. Добавить 50-70 мл белого вина, интенсивно перемешивая. Посолить и поперчить. Добавить около 100 мл воды, не переставая помешивать. Половину банки консервированных шампиньонов и половину банки грибного ассорти добавить к рису, тщательно перемешивая. В процессе варки до готовности постоянно подливать воду. Для того, чтобы придать пикантности блюду, добавить столовую ложку оливкового масла со вкусом трюфеля, половинку столовой ложки сметаны и столовую ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и блюдо готово!

Ризотто выложить на тарелку, украсить маринованными ростками сои. Замаринованные перепелиные яйца разрезать пополам и тоже выложить на блюдо, добавить несколько листиков салата, полить оливковым маслом со вкусом трюфеля, посыпать тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами