Каких-то 4 года назад, мы с мужем были счастливыми обладателями наконец таки своей квартиры, нового "неугомонного" по ночам члена семьи и кругов под глазами, которые видны даже из космоса. 😆
У нас не было дачи, стояла задача наполнить квартиру ещё какой-нибудь мебелью, кроме детской.
И вдруг ни того ни с чего, среди всей этой памперсной вакханалии 24/7, у мужа появилась какая-то навязчивая идея по поводу базилика, ему как беременной женщине "прям среди ночи зимой срочно вынь да положь" .😆 То ли человек от недосыпа бредить начал, то ли ретроградный Меркурий пролетал "над гнездом кукушки"! 😆
Причём до этого он предпринимал попытки уговорить тёщу вырастить базилик на даче, но для неё сей " заморский фрукт" был чужд.
И тут решил мой благоверный пуститься "во всё тяжкие"- полез в интернет читать как вырастить базилик на подоконнике. Но оказалось, что информация такая-ценный продукт, поэтому найти её можно лишь собирая по крупицам и пройдя не один десяток " виртуальных километров". А вот чего в интернете было хоть отбавляй, так это хвалебных од микрозелени. Новое модное веянье заполонило всех и вся, из каждого утюга пелись дифирамбы какая это неимоверная вкуснятина, кладезь витаминов и просто интересное хобби.
Так как желаемое "не было достигнуто" в виде чёткой инструкция как взять окно и землю, а получить ароматный базилик, то муж решил начать с микрозелени и "запудрил мне этим всем мозги". Мы напокупали очень странных трав, стали проращивать пшеницу.
На вкус всё оказалось не так уж и "гладко"- микрозелень в большинстве своём имела странный, чуждый нам вкус, а зелёное " пойло "-витграсс, вызывало двойственное желание " облегчить желудок " и свалиться в обморок одновременно. Жутко сладкая вода с сильнейшим запахом травы вызывала страшные приступы тошноты, головокружения и слабости. Причём обещалось, что через несколько дней это пройдёт и наступит "рай на земле", но мы сдались раньше, так и не познав " тайн бытия ".😆
Спустя пол года у нас имелся багаж знаний по выращиванию микрозелени, уставшие от экспериментов вкусовые сосочки и, абсолютный ноль в первоначальном намерении вырастить базилик на подоконнике, из-за чего собственно всё и затевалось.
Но базилик мы в итоге получили как и во что это в итоге вылилось-расскажу завтра.
А какие у вас отношения с микрозеленью?