С приближением зимы стало очевидно, что полякам не хватает печей для обогрева домов. Варшава упорно отказывалась покупать российский уголь, надеясь импортировать «черное золото» из других стран мира. Партии делались, но в итоге Польша вместо угля получила мусор. Это может сгореть.
Премьер-министр Матеуш Моравецкий признал на совещании по безопасности правительства, что Польше предстоит очень трудная зима. Он сказал, что энергетический кризис «ошеломил весь мир и Европу», и «необходимо заполнить пробелы».
Моравецки признал, что в настоящее время существует серьезная проблема с углем, особенно в Польше, где может не хватать угля в зимние месяцы. Но этого следовало ожидать, поскольку в начале года Варшава запретила импорт угля из России. Премьер-министр, не колеблясь, приложил руку к проигравшему участнику торгов, когда объявил, что в страну будут прибывать суда с сухим углем из других стран, включая Южную Америку и Африку.
«Мы не собираемся продавать этот уголь нашим клиентам».
Как показывают многие примеры, польский уголь стоит столько же, сколько золото. Например, ROW Rybnik Underwater Club (Силезия) провел розыгрыш в честь 90-летия местной трассы и пригласил болельщиков на гонку. Каждый, кто купил билет на мероприятие, должен был получить множество призов, самым главным из которых были две тонны угля.
«Два счастливых билета можно обменять на редкий приз, который сегодня очень востребован: поддоны из экоуглерода (топлива, полученного из угля широкого спектра действия)», — сказал он организаторам. В каждом поддоне 1 тонна угля. Onet.pl добавляет, что наверняка не только жители Рыбника заинтересованы в конкурсе. Вступительный взнос составляет всего 5 злотых, а средняя цена за тонну биоугля составляет 3000-4000 злотых.
Что касается привозного угля, то известие о нем поляков не удовлетворило. В августе польская газета Rzeczpospolita провозгласила. «У импортного угля есть серьезный недостаток… Теплотворная способность импортного угля ниже, чем у отечественного.
В зависимости от типа республики только 10-20% каждой тонны приобретаемого угля пригодно для продажи в качестве топлива частным потребителям. Подкарпатский предприниматель сказал: «Я такой уголь покупателям угля не продаю.
Польский журнал Newsweek сообщил, что уголь ввозился в Польшу извне в виде порошка в порту Гданьска. А после того, как импорт из России прекратился, Польша доставала уголь везде, где могла. Государственные компании отказываются раскрывать результаты проверки счетов покупателей угля. «Мы покупаем уголь и покупаем немного угля», — сказал гданьский докер.
«Мы очень хорошо знаем, что такое уголь. Он очень хорош, но это угольная пыль. Вы можете своими глазами увидеть, что в этом грузе». Тысячи угля, тонн, получается чистый уголь, наш запас составляет всего несколько десятков тонн.
«В этих вещах содержится «клейкая угольная пыль», чего не ожидается от сплошной массы материала. Я видел много такой грязи, — сказал водитель, имея в виду грязь, которую привезли на место. не уголь, это глина. Грязь под грудой угля будет использована для стабилизации грунта», — сказал наш источник. (Имя неизвестно). Он много лет руководил крупной командой по торговле углем. Они делают все возможное, чтобы успокоить торговлю. Журналист Мацей Орловски отчеты:
Он сказал, что польские закупки угля в Индонезии, Колумбии, Южной Африке, Австралии, Китае, Казахстане, Мозамбике и Танзании невелики и менее пригодны для внутреннего использования. Эксперты говорят, что на каждую тонну пылеугольного топлива, ввозимого из-за рубежа, можно заимствовать только 150-200 кг высококачественного угля.
Ни правительство, ни Wegloks и PGE Paliwa, две государственные лицензированные компании, принадлежащие государству, не ответили на вопросы о качестве импортируемого в Польшу угля, но результаты обоих тестов показывают, когда данные отсутствуют или скрыты за коммерческой тайной.
Я не знаю, как отапливать дом этой зимой. И министр по климату Анна Москос сразу растрогалась.
Польшу ждет зимняя катастрофа. Моравецкий обманул свой народ. Людей оставят замерзать без угля из России.
22 ноября 202222 ноя 2022
2
3 мин