Найти тему

Заливные яйца в скорлупе яиц. Вкусно, красиво и оригинально

Оглавление

Сегодня будем готовить «Яйца Фаберже». Меня раньше интересовало то, как делают такое заливное в форме яйца. Оказалось всё довольно просто. Приобрести такую форму заливному помогает обычная яичная скорлупа. И как же я не догадался :). Кстати, получается оригинальная закуска, которая точно удивит вашу семью и гостей.

Вам будет нужно:

  • Куриные яйца - 10 шт.
  • Мясной или куриный бульон - 2 стакана
  • Желатин - 1 ст.л.

Для начинки - ветчина, твёрдый сыр, болгарский перец, 1 вареная морковь, зелень петрушки, консервирoванные зеленый горошек и кукуруза (кол-во на вкус).

Начинаем готовку:

  1. Ножичком проделываем в верхушке яиц небольшое отверстие и сливаем из них всё содержимое, оно нам не нужно. Можете из него потом омлет приготовить. Саму же пустую скорлупу от яиц хорошенько промываем холодной водой, затем складываем в латок для яиц отверстием вверх.
  2. А сейчас займёмся начинкой. На кубики режем вареную морковь, болгарский перец, ветчину и сыр. Зелень тоже измельчаем.
  3. Дальше на дно пустой скорлупы яиц кладём начинку, чередуя слои так: зеленый горошек, сладкая кукуруза, ветчина, сыр, морковка, кусочки болгарского перца, нарезанная зелень. Или можете всё смешать. Укладывайте всё до чуть более половины пространства яичной скорлупы.
  4. Теперь нужен желатин. Разводим его в одном стакане бульона и ставим на слабый огонь. Греем, чтобы желатин растворился и снимаем с огня. До кипения не доводить!
  5. После, смешиваем желатин с куриным или мясным бульоном, которым потом и заливаем доверху приготовленную выше скорлупу с начинкой.
  6. Отправляем готовые яйца в холодильник до полного застывания их содержимого. Обычно все застывает через 2-3 часа. Потом их достаем и аккуратно бьём об стол или по ним ложкой так, чтобы не повредить саму начинку. Ну и очистить ее, как чистят обычные вареные яйца. Все.

Еда
6,93 млн интересуются