Сегодня будем готовить «Яйца Фаберже». Меня раньше интересовало то, как делают такое заливное в форме яйца. Оказалось всё довольно просто. Приобрести такую форму заливному помогает обычная яичная скорлупа. И как же я не догадался :). Кстати, получается оригинальная закуска, которая точно удивит вашу семью и гостей.
Вам будет нужно:
- Куриные яйца - 10 шт.
- Мясной или куриный бульон - 2 стакана
- Желатин - 1 ст.л.
Для начинки - ветчина, твёрдый сыр, болгарский перец, 1 вареная морковь, зелень петрушки, консервирoванные зеленый горошек и кукуруза (кол-во на вкус).
Начинаем готовку:
- Ножичком проделываем в верхушке яиц небольшое отверстие и сливаем из них всё содержимое, оно нам не нужно. Можете из него потом омлет приготовить. Саму же пустую скорлупу от яиц хорошенько промываем холодной водой, затем складываем в латок для яиц отверстием вверх.
- А сейчас займёмся начинкой. На кубики режем вареную морковь, болгарский перец, ветчину и сыр. Зелень тоже измельчаем.
- Дальше на дно пустой скорлупы яиц кладём начинку, чередуя слои так: зеленый горошек, сладкая кукуруза, ветчина, сыр, морковка, кусочки болгарского перца, нарезанная зелень. Или можете всё смешать. Укладывайте всё до чуть более половины пространства яичной скорлупы.
- Теперь нужен желатин. Разводим его в одном стакане бульона и ставим на слабый огонь. Греем, чтобы желатин растворился и снимаем с огня. До кипения не доводить!
- После, смешиваем желатин с куриным или мясным бульоном, которым потом и заливаем доверху приготовленную выше скорлупу с начинкой.
- Отправляем готовые яйца в холодильник до полного застывания их содержимого. Обычно все застывает через 2-3 часа. Потом их достаем и аккуратно бьём об стол или по ним ложкой так, чтобы не повредить саму начинку. Ну и очистить ее, как чистят обычные вареные яйца. Все.