Найти в Дзене

СМЕРТЬ ЗА НЕДВИЖИМОСТЬ.


Когда летом позапрошлого года пропал дядя Ирины – она сначала не обеспокоилась: ведь он совершенно взрослый человек, жил один в собственной квартире (в которой Ирина частенько бывала не только в детстве, но и последние годы, когда умер её отец и дядя любил, когда его навещала дочь его брата). Правда, Ирину всё больше беспокоило, что её дядя уже давно нигде не работал и не мог никуда уехать на несколько месяцев, да и других родственников не осталось, и навещать ему тоже было некого. Зато вызывали опасения некие новые недавние знакомые сомнительного вида, с которыми дядя подружился за несколько месяцев до своего загадочного исчезновения...

Решив, что больше тянуть нельзя, Ирина обратилась в местное отделение полиции с заявлением о пропаже родственника. Но, как это часто у нас бывает, принимать такое заявление сыщики поначалу категорически не желали – ведь пропавший совершенно взрослый и свободный человек, как говорится, нагуляется и вернётся. Но вернуться домой ему было уже не суждено… После нескольких настойчивых жалоб заявление о пропаже не только было принято, но и возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Отработав информацию о новых «знакомых» дяди, оперативники установили, что ими являются члены организованной группы, занимавшейся различного рода мошенничествами, в том числе - в области недвижимости. Задержанный по «горячим следам» один из преступников сообщил, что дядя Ирины был ими вывезен в другой регион и убит. В указанном преступником месте следствие и обнаружило останки погибшего…

Получив это печальное известие, Ирина сразу же запросила выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимость, из которой узнала, что собственником квартиры её пропавший родственник уже не является, а жильё уже продано некоему гражданину А. Сразу же после этого Ирина, к тому времени признанная следствием представителем потерпевшего как единственный оставшийся родственник убитого, заявила следователю ходатайство об аресте квартиры, а также написала в управление Росреестра письмо с просьбой не регистрировать никаких сделок с квартирой в связи с тем, что смена собственника была произведена незаконно.

К сожалению, Ирина опоздала всего лишь на неделю – пока судом рассматривалось соответствующее ходатайство следствия о разрешении наложения ареста на квартиру, недвижимость вновь сменила собственника, которым на этот раз стала молодая мама с ребёнком и мужем, взявшая к тому же кредит для приобретения жилья. Сама же квартира при этом оказалась в залоге у «всегда нашего» банка, как обычно, не удосужившегося детально проверить историю квартиры и прокредитовавшего эту сомнительную сделку.

Продолжение следует. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить развитие этой истории, а также много других интересных новостей