Найти тему
13-е поколение

Фарш один, а вкус котлет разный - удиви родных, попробуй использовать не очевидные специи для котлет

Ну скажите, кто из нас не любит котлеты? Ну разве что люди, принципиально не употребляющие мясо. Да и те котлетки любят, правда, овощные. Но сегодня я именно про настоящие котлеты из рубленого мяса. Хотя и секреты приготовления овощных у меня есть. О них в другой раз.

Вот представила себе свеженькие румяные котлеты, сочные, душистые, и слюнки потекли)

Котлетки!!!
Котлетки!!!

Я знаю, что у тебя есть свой любимый способ приготовления фарша, любимые пропорции. У каждой хозяйки есть свой любимый состав котлет.

И каждая хозяйка знает традиционные специи, которые она добавляет в свой фарш, чтобы сделать котлеты (хотя, почему только котлеты, тефтели, фрикадельки и другие блюда из фарша тоже) более вкусными, насыщенными, аппетитными.

Лук, чеснок, перец черный молотый - это традиционно. Правильно ведь? Ну, еще какие-нибудь любимые специи.

Но не каждая хозяйка, особенно молодая, знает, что при помощи других, не очевидных, специй можно кардинально изменить вкус традиционных котлет. И, приготавливая по сути одно блюдо, разнообразить свой стол.

Традиционная, любимая многими, специя - чеснок.
Традиционная, любимая многими, специя - чеснок.

Что же можно использовать?

Ну, например, оливки. Добавив в фарш мелко нарубленные оливки, хоть черные, хоть зеленые, непременно придадут котлетам новый, особый, пикантный вкус.

Я делаю так иногда, хотя не очень люблю оливки в обычном виде. Точнее, вообще не люблю. Но вот вкус котлет они преображают волшебно.

Еще есть коньяк. Это на любителя, конечно. Тонкий, своеобразный вкус и аромат. Ценители жареного мяса знакомы с ним. Так для рубленого мяса пара ложек этого напитка - тоже особенный изыск. Как-нибудь попробуй.

Красное вино тоже сочетается с рубленым мясом, впрочем, как и с обычным. Но в фарш его добавлять не надо. Можно протушить после обжарки.

Мята и другие пряные травы. Вот тут огромное поле для экспериментов. Тимьян, розмарин, майоран, петрушка, базилик - у каждой из них свой аромат и вкус, своя неповторимая пикантность.

-3

И тут советовать что-то определенное трудно. Любимые травы подбираются опытным путем каждой хозяйкой. Главное, не переборщить.

Но определенно можно найти свое любимое сочетание.

И, наконец, мое любимое - грибы. Самое вкусное для меня лично - это пара ложек растертых в порошок белых грибов. Это божественный аромат и вкус!

Грибы могут заменить самые изысканные специи и волшебно преобразить вкус банальных котлет.

Свежие грибы тоже можно добавлять. Потушить и мелко нарубить.

Надеюсь, я пробудила в тебе тягу к экспериментам с банальным фаршем для котлет?

Или у тебя уже есть свои проверенные и любимые специи? Расскажи!

Буду благодарна за твой вкусный лайк!

Еда
6,23 млн интересуются