Найти тему
Дуся в декрете

Рецепт простого и очень вкусного торта "Пряная вишня"

Оглавление

"Пряная вишня" - один из моих любимых тортов. Я далеко не кондитер, а обычный домашний любитель, но этот тортик получится даже у делитанта😄

Сочные пряные коржи, нежный шоколадный крем и кисло-сладкая вишня украсят ваш праздничный стол и попадают ваших близких))

Ингредиенты

Для коржей:

  • 6 яиц;
  • 150 г.сахара;
  • 90 г.муки;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха.

Для крема:

  • 200 г.темного шоколада;
  • 600 г.сметаны

Для пропитки и начинки:

  • 200 г.замороженной вишни;
  • 200 г.сахара;
  • 100 г.воды.

Приготовление

Начинаем с коржей:

1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки на средней скорости миксера до пышной пены.

2.Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепкой пены.

3. Постепенно вводим желтки с помощью лопатки. Плавно мешаем снизу вверх.

4. В отдельной ёмкости смешиваем муку и специи. Просеевааем и порционно добавляем в яичную массу.

5.Выпекаем корж при температуре 170 градусов 20-40 мин в зависимости от духовки. Можно выпекать один корж, а в дальнейшем разрезать на 2 коржа, либо выпекать по очереди. Я выпекала два коржа и на каждый ушло 15 минут.

6. Коржи остужаем и достаем из формы. Желательно завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Но я не настаивала их в холодильнике, а просто остудила на решетке.

Тем временем готовим крем:

1.Сметану взбиваем миксером 3-4 минуты;

2. Растапливаем теплый шоколад и добавляем его в сметану. Взбиваем ещё 3-4 минуты;

3. Получившийся крем убираем в холодильник.

-2

Делаем вишневую пропитку:

1. Размораживаем вишню;

2. Кладём 100 грамм ягод в миску, добавляем 200 грамм сахара и 100 грамм воды;

3. Нагреваем до полного растворения сахара, периодически помешиваем. Сироп немного загустеет и будет похож на вишневое варенье. Остужаем.

-3

Собираем торт

Итак, коржи готовы, крем загустеет, пропитка остыла. Приступаем к сборке торта:

1. Укладываем первый корж на подложку. Подписываем сиропом. Выкладываем часть крема, слой примерно равный коржу. Выкладываем ягоды из сиропа и оставшиеся размороженные ягоды. Накрываем вторым коржом.

2. Пропитываем второй корж сиропом. Промазываем оставшемся кремом верхушку и бока торта. Украшаем фруктами или шоколадом.

-4

P.S. можно сделать не два, а три коржа, а бока верхушку выровнять не кремом,а шоколадным ганашем.

Приятного аппетита!

.