Найти в Дзене
Чек-лист

Чек-лист кухни для проектирования

Нет никакого эргономического рабочего треугольника. В лучшем случае на картинках вам покажут 5-6 зон кухни на самом деле их минимум 30. И они будут располагаться не в одном ярусе, а минимум в двух, а чаще трёх плоскостях на разных высотах, и иногда с антресолями в четырёх уровнях. Именно это и является секретом эргономичной кухни, на которой нужно затрачивать минимум времени на перемещения между зонами и ярусами.
Зоны кухни делятся на действия, которые осуществляем мы при работе на кухне. Попробуйте сами мысленно на примере готовки обычного бутерброда пробежаться по всем зонам, и вы поймете, что даже в таких простых блюдах задействованы все зоны.
В салон к менеджеру идите с данным списком зон, для отсутствия разночтений и избежание дальнейших переделок и доплат в проекте должно быть прорисовано всё досконально и обязательно с размерами. С привязкой к вашему помещению с чистовой отделкой. Пока у вас нет чистовой отделки вы рискуете махнуть с размерами и придётся допиливать выпиливать т.е. уродовать кухню.

Таблицу с чек-листом на 30 пунктов можно скачать с яндекс диска по ссылке https://disk.yandex.ru/i/ceiJ9MkhYY1nQg