Сегодня должен был быть 10 день денежной растяжки, но я так понимаю, что игра вызвала довольно противоречивые мнения, поэтому многие ее прекратили. Я решила тоже остановиться, но т.к. я хотела посмотреть, может ли приют для животных стать окупаемым, то завтра будет статья, как я это себе представляю.
Сегодня, чтобы было не так скучно, хочу вам показать, какие дома есть у нас в Ирбите. С учётом того, что город основан в 1631 году, у нас сохранилось много старинных зданий. Хотя, конечно, они были построены позже, в период, когда в городе проходила Ирбитская ярмарка.
Одним из интересных зданий является здание Общества Охотников и Рыболовов.
Я не нашла точной информации, когда было построено Здание Общества Охотников и Рыболовов, но в соответствии с информацией о городе:
С 1821 года Ирбит застраивается по генеральному плану как город-ярмарка с созданием единого архитектурного ансамбля. Ценной частью историко-культурного наследия Ирбита является его архитектурно-градостроительное наследие. Ярмарка сформировала исторический центр нашего города – Гостиный двор, бывшие торговые здания, Пассаж, Сретенская церковь, дома состоятельных горожан. В городе – 68 памятников градостроительства и архитектуры, 11 памятников истории.
Мне особенно понравились на здании картины на тему охоты и рыбалки.
Еще одним уникальным зданием является дом с башенками, являющийся бывшим домом купца Колмакова. Каменный одноэтажный дом был построен в 1858 г. на углу улиц Торговой и Пермской .
Еще одним интересным зданием, на мой взгляд, является здание Ирбитского почтамта.
На ирбитской улице Ленина под № 15 расположено двухэтажное каменное здание постройки 1878 года. Здесь ранее размещалась городская управа, ярмарочный комитет, а также библиотека, купеческий клуб.
Ну и для того, чтобы немного оценить весь комплекс в целом, еще несколько фото.
Я думаю, что по фотографиям видно, что дома выдержаны в едином стиле.
Историки и архитекторы утверждают, что кружевные кирпичные узоры старинных зданий уникальны. Среди памятников истории и культуры преобладают каменные жилые купеческие дома, в городе сохранилось две церкви – кладбищенская Свято-Троицкая и Сретенская, «казённые» административные здания казначейства, уездной земской управы, почтово-телеграфная контора, земская аптека, здания мужской и женской гимназий, торговые здания (магазины и склады купцов Агафуровых, Зязина, Саввы Морозова).