Найти в Дзене
Путешественник

Калининград, уникальные места

Северо-западный город России – Калининград. Раньше называли его - Кёнигсберг. Здесь хорошо отдыхать летом, оно не такое жаркое, температура воздуха 23 градуса. Для туриста, жаркие месяца для пляжного отдыха – июль и август. Это город янтаря, где янтарь самый лучший сувенир, привезенный в подарок. Город, где гнезда аистов встречаются почти на каждом дереве.
Музей янтаря
В центре Калининграда расположен единственный в России музей янтаря. Его открыли в 1979 году, в крепостной башне XIX века. Самый большой в России «Солнечный камень» находится в этом музее, его вес составляет 4 кг 280 грамм. Также собрано самое большое многообразие янтаря разных цветов, форм и размеров. Всевозможные украшения тех лет, предметы быта из янтаря. Особенно ценным считается янтарь, в котором остались фрагменты насекомых и животных. Этим камням уже более 50 миллионов лет и интересно посмотреть, что было запечатлено столько веков назад. Ведь все эти насекомые попали в вязкую смолу и увековечились навсегда. Музей янтаря на сегодняшний день – это одно из уникальных мест в Калининграде. Трудно поверить, но в год сюда приезжает более 200 тысяч туристов.

Музей янтаря
Музей янтаря


Музей Мирового океана
Открыли его в 1994 году, расположен на набережной реки Преголя в Калининграде. Этот необычный музей Мирового океана, познакомит вас со знаменитым судном «Витязь», которое принадлежало Академии Наук СССР. У посетителя есть возможность заглянуть и погулять внутри корабля, прикоснуться к истории. В нем все подлинное, все что осталось еще с того года. Будет интересно и взрослым, и детям. Кораблем «Космонавт Виктор Пацаев», который занимал важную часть для передачи видеосвязи и голосовой информации управлению полетами. Чтобы посмотреть все экспонаты, понадобится пару дней. За один день невозможно будет все обойти, потому что его площадь более 11 тысяч квадратных метров. Вы увидите корабли, которые предоставлены в качестве экспонатов. Этот музей продуман до мелочей, все предусмотрено для посетителя.

Музей Мирового океана
Музей Мирового океана


Подводная лодка «Б-413»
Это настоящая советская подводная лодка, которая с 1969 по 1990 год была на плову. Б-413 совершала походы в Средиземное море и Атлантический океан. В нее всегда большой поток туристов, потому что мало подводных лодок, в которые можно спокойно зайти, осмотреть, как все устроено. Гид все подробно расскажет на экскурсии. Подводная лодка была в составе Балтийского флота почти десять лет, а потом ее перевели в Калининград, и она стала судном-музеем.

Подводная лодка "Б-413"
Подводная лодка "Б-413"

Спасибо, что дочитали, поддержите пожалуйста меня лайком и подпиской 😉