Найти тему
Мясная ТЕМА

Очень быстро и просто. Тайское блюдо на вашей кухне

Оглавление

Главная особенность тайской кухни заключается в том, что в одном блюде сочетается четыре разных вкуса: соленый, острый, кислый и сладкий.

Как правильно приготовить!

1. Для того, чтобы приготовить мясо по-тайски с болгарским перцем в соевом соусе, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Его можно подать к столу и без гарнира.

Обычно для тайских рецептов мясо режут длинными полосками со стороной 5-7 см и около 1 см в сечении.

-2

Ингредиенты!

1. Мясо (свинина) - 700 г;

2. Перец болгарский - 1 шт.

3. Морковь - 1 шт.

4. Чеснок измельченный – 1 зубчика

5. Черный молотый перец – по вкусу.

6. Соевый соус – 5 ст. л.

7. Лимон (сок лимона) - 1 шт.

8. Оливковое масло – 1,5 ст. л.

9. Соль – 1 ст. л.;

10. Мед – 3 ч. л.;

11. Лук репчатый- 1 шт. среднего размера

Действе к вкусному ужину.

1. Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.

2. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед, натертый чеснок. Залить маринадом мясо. Дать настояться 30 минут Смешиваем маринад.

1) соевый соус,

2) сок одного лимона

3) Чеснок измельченный

4) Черный молотый перец

5) мед

3. Залить маринадом мясо. Дать настояться 30 минут

4. Тем временем нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать ломтиками.Перец - соломкой.

5. Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом (маринад пока что в сковороду не выливать). Обжарить мясо почти до готовности (для тонких кусочков свинины достаточно 10 минут.

6. Обжаренное мясо выложить на тарелку.

7. В эту же сковородку выложить и слегка обжарить все нарезанные овощи (минут 7).

8. Затем добавить мясо и влить маринад.

9. Потушить мясо с овощами еще около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.

Подаем с рисом! Приятного аппетита.