Голубцы - очень вкусное блюдо. Готовится такое блюдо конечно не очень быстро, но повозиться стоит. Голубцы очень питательные и сытные. Готовят их из любого фарша.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления голубцов, я предлагаю вам свой классический рецепт.
Итак, что нам понадобится для приготовления:
• капуста среднего размера;
• 500 г мяса (у меня свинина + говядина);
• 1 стакан риса;
• 1 большая луковица;
• 1 большая морковь;
• растительное масло;
• соль, перец по вкусу;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• 2 ст. л. сметаны.
Снимаем аккуратно листья с капусты и помещаем их в большую кастрюлю с кипящей водой, варим по 5-10 минут по 3-4 листа, затем вынимаем и запускаем следующую партию листьев. После того как листья сварятся, они станут мягкими и гибкими, нам это необходимо, когда будем заворачивать мясо в капусту.
Рис нужно отварить до полуготовности, немного посолить.
Морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем туда лук и морковь и обжариваем их до мягкости.
Мясо выкладываем в блюдо, добавляем рис, лук и морковь, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Затем в лист капусты заворачиваем мясо и выкладываем в кастрюлю или казан, предварительно смазанный растительным маслом. Голубцы нужно укладывать тесно друг с другом.
Затем ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, чтобы она была чуть выше голубцов, добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сметаны. После закипания, убавляем огонь и тушим голубцы на медленном огне 50-60 минут. За 10 минут до приготовления можно посыпать голубцы свежей зеленью.
У меня сегодня будут голубцы с картофельным пюре, я считаю это идеальный вариант ужина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал.Здесь вы узнаете много нового, вкусного и полезного.