Найти тему
Medikforum

Некоторым людям лучше отказаться от селедки

Врач Елена Евдокимова сообщила, что некоторым категориям лиц не стоит употребить в пищу сельдь – в частности, она небезопасна при проблемах с ЖКТ и печенью.

Евдокимова констатировала в интервью, что селедка является жирным продуктом, усвоение которого может стать трудной задачей для организма. Людям с хроническими болезнями ЖКТ лучше отказаться от нее, не зная, как отреагирует пищеварительный тракт. По этому поводу им лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

Проблемы с печенью, нарушения в работе мочевыделительной системы также являются противопоказаниями к употреблению сельди.

Евдокимова добавила, что селедка, будучи продуктом с высоким содержанием соли, как и все соленья может повышать кровяное давление, способствовать отекам. Учитывая эту особенность, продукт лишний раз лучше не есть людям с гипертонией, ишемической болезнью сердца, пережившим инсульт, имеющим почечные нарушения.

Врач рассказала, кому лучше не есть блины

Кроме того, не нужно употреблять сельдь беременным.

Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть смородину

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие полезные для здоровья свойства присущи обычной селедке.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.