Найти тему

С 1 января 2023 года ПФР прекращается. Что делать пенсионерам и нынешним пенсионерам?

Менее чем через два месяца с 1 января 2023 года Пенсионный фонд России будет официально упразднен. Его заменит Felles sosialfond, объединяющий LIC и SSF.

В результате все существующие и будущие пенсионные базы будут переведены в новую структуру. Как это часто бывает, вполне логично, что что-то может быть потеряно или повреждено в пути.
Также сообщается, что новый фонд будет все больше автоматизировать все процессы взаимодействия человека. С одной стороны это хорошо, но есть нюансы. Объяснить и обосновать, что такое компьютер, сложнее, чем сотруднику лично.
Поэтому я считаю важным делать какие-то простые вещи, пока существует пенсионный фонд. Это касается нынешних и будущих пенсионеров. Специально на будущее, думаю, многие никогда не задумывались о том, какие данные хранятся в пенсионных фондах.
почему это важно Ведь если баг найден, исправить его гораздо проще, чем потом. Так что, если вы начнете доказывать сотрудникам ESF неверные данные, мы сможем об этом сказать.
Вы можете совершать сделки, которые хотите, удаленно. Вам не нужно физически присутствовать в пенсионном фонде. Зайдите на их сайт и зарегистрируйтесь в их специальной учетной записи (вы можете войти через госуслуги или подтвердить свою личность ЛИЧНО, но вы должны пойти туда). Что я должен делать дальше? ?
Что делать будущим пенсионерам?
Для личного пенсионного счета необходимо заполнить, зарегистрировать и распечатать два документа.
1. Изложение опыта. Это форма, которая содержит всю информацию о том, где, когда и как долго вы работали. Вы должны убедиться, что информация в вашем заявлении соответствует вашему трудовому стажу. Это важная информация при расчете будущей пенсии.
2. Информация о пенсионных правах. Сюда входит информация о ePoints-Pension Credit/Ratio, который рассчитывается ежегодно для будущих пенсионеров. Он также показывает ваш общий опыт работы. Эта информация используется для расчета будущих аннуитетов. Этот метод расчета подробно описан в другой статье.
пенсионный балл. Ставка индивидуальной пенсии (PIRC)
Индивидуальный пенсионный коэффициент пенсионера (ИПК)
Что делать нынешним пенсионерам?
Вы должны сделать копию пенсионной папки в своем личном пенсионном счете и сохранить/распечатать ее. Если данные потеряны или повреждены при переносе базы данных в новую структуру.
При обнаружении ошибки в каком-либо из вышеперечисленных документов он должен немедленно потребовать изменения данных в течение двух месяцев существования пенсионного фонда. При необходимости предоставьте подтверждающие документы (возможно, вам потребуется получить эти документы у предыдущего работодателя, но это займет время, поэтому лучше поторопиться).
Я думаю, особенно важно для будущих пенсионеров, будь то 25 или 50 лет, проверить свои данные. Потому что имеющиеся данные уже можно многократно проверять (несогласные с размером пенсии начнут менять данные). , Представление документов, которые могут подтвердить количество лет службы. )
Но будущие пенсионеры даже не знают, какие данные они внесли или не внесли в базу пенсионного фонда, может произойти много ошибок. И это надо исправлять сейчас, а не через 10-20-30 лет, когда это будет невозможно.