Только с возрастом начинаешь разбираться, что полезно есть , а что нет
у меня на страничке расписано, что распробываю вегетарианство. Не мне далеко до до них, очень сложно отказаться от мяса, яиц, но постепенно можно и этим продуктам найти замену.
более года назад уже отказалась от молока, заменила на растительное.
сейчас как видно из моих рецептов постепенно оттесняю творог. Заменила его на тофу
сырники и вафли из тофу просто великолепны.
пробовала приготовить кекс - не получился (из за этого даже не показывала неудачную попытку)
ранее была попытка приготовить яблочный пирог из тофу, аналогично мужу понравилось, а мне не очень из за этого и рецепт не последовал.
а вот веганский шоколадный тортик был очень хорош!
пишу рецепт, что бы готовить его чаще ( хотела сегодня повторить, но вот одного ингредиента не хватает 😔)
итак если вы за здоровую и полезную еду, то этот торт я вам рекомендую приготовить
Нам понадобится: (1 средний торт)
Для основы
❇️2/3 чашки (1 чашка- 250 мл.) грецких орехов (можно заменить на миндаль)
❇️1/3 чашки овсянки
❇️2 ст. ложки какао
❇️10 фиников (количество регулируйте самостоятельно от размера финика)
Финики предварительно необходимо помыть и залить горячей водой
Измельчаем орехи и овсянку. Овсянку берём долгой варки без глютена, тогда Вы получите безглютеновых рецепт.
Добавляем какао и финики (косточки необходимо убрать )
Получаем однородную массу и распределяем ее по форме. Если финики сухие и масса рассыпчатая, то необходимо добавить финиковый водички.
Ингредиенты для крема
❇️шелковый (мягкий) тофу (300гр)
[я готовила и с классическим, но добавляла финиковую водичку]
❇️10-15 фиников
❇️3 ст. ложки какао
Смешиваем всё для крема. Крем должен получится как густой йогурт (при необходимости можно добавить финиковой воды)
Получаем крем, покрываем им основу.Убираем в духовку на 30 минут при 150’С в режиме convection oven (это который с вентилятором и проникает сверху )
Вынимаем, остужаем.
Украшаем и подаём!
Приятного и здорового аппетита!