Найти тему

Нежный шоколадный торт из тофу (без муки, без сахара, без масла, веганский)

Только с возрастом начинаешь разбираться, что полезно есть , а что нет

у меня на страничке расписано, что распробываю вегетарианство. Не мне далеко до до них, очень сложно отказаться от мяса, яиц, но постепенно можно и этим продуктам найти замену.

более года назад уже отказалась от молока, заменила на растительное.

сейчас как видно из моих рецептов постепенно оттесняю творог. Заменила его на тофу

сырники и вафли из тофу просто великолепны.

пробовала приготовить кекс - не получился (из за этого даже не показывала неудачную попытку)

ранее была попытка приготовить яблочный пирог из тофу, аналогично мужу понравилось, а мне не очень из за этого и рецепт не последовал.

а вот веганский шоколадный тортик был очень хорош!

пишу рецепт, что бы готовить его чаще ( хотела сегодня повторить, но вот одного ингредиента не хватает 😔)

итак если вы за здоровую и полезную еду, то этот торт я вам рекомендую приготовить

Нам понадобится: (1 средний торт)

Для основы

❇️2/3 чашки (1 чашка- 250 мл.) грецких орехов (можно заменить на миндаль)

❇️1/3 чашки овсянки

❇️2 ст. ложки какао

❇️10 фиников (количество регулируйте самостоятельно от размера финика)

-2

Финики предварительно необходимо помыть и залить горячей водой

Вода в которой были заваренны финики может пригодится
Вода в которой были заваренны финики может пригодится

Измельчаем орехи и овсянку. Овсянку берём долгой варки  без глютена, тогда Вы получите безглютеновых рецепт.

-4
-5

Добавляем какао и финики (косточки необходимо убрать )

-6

Получаем однородную массу и распределяем ее по форме. Если финики сухие и масса рассыпчатая, то необходимо добавить финиковый водички.

Форма в диаметре 15-17 см
Форма в диаметре 15-17 см

Ингредиенты для крема

❇️шелковый (мягкий) тофу (300гр)

[я готовила и с классическим, но добавляла финиковую водичку]

❇️10-15 фиников

❇️3 ст. ложки какао

Крем из шелкового тофу получается вкусней!
Крем из шелкового тофу получается вкусней!

Смешиваем всё для крема. Крем должен получится как густой йогурт (при необходимости можно добавить финиковой воды)

-9

Получаем крем, покрываем им основу.Убираем в духовку на 30 минут при 150’С в режиме convection oven (это который с вентилятором и проникает сверху )

-10

Вынимаем, остужаем. 

Украшаем и подаём!

Приятного и здорового аппетита!