Рецепт проще некуда, а насколько это вкусно, можно узнать только попробовав 🔥
Сразу оговорюсь, что можно использовать покупное дрожжевое тесто, если нет времени ждать своё, так тоже получается вкуснота 🔥
Ингредиенты сегодня распишу сразу же в рецепте по ходу его приготовления 🤗
- 300 мл молока подогреть
- Добавить по чайной ложке соли и сахара, перемешать до растворения
- Добавить 1/3 стакана растительного масла
4. Высыпаем маленький пакетик дрожжей (12 грамм) и вновь перемешиваем
5. Добавляем 1 стакан муки, тщательно замешиваем и оставляем минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать
6. Добавляем ещё 2 стакана муки и замешиваем мягкое тесто, но не слишком тугое.
7. Оставляем тесто подходить в теплом месте. Я оставила на 2 часа и уехала в магазин. Дома меня ждало такое чудо, на следующем фото.
8. Поверхность посыпать мукой, выложить тесто, слегка обмешать и разделить на 2 части, если будете делать как я хворост и круассаны с повидлом, уж очень любят их мои домашние.
9. Тесто раскатать, смазать майонезом, половину посыпать тёртым сыром.
10. Сложить пополам и вновь прокатать скалкой. Далее разрезать на полосочки, как на моём фото.
11. Каждую полосочку закрутить в спираль и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Поставить подходить в тёплое место.
12. Вторую часть теста раскатать и порезать сначала на полосочки, а затем - треугольники.
13. Выложить начинку, можно использовать повидло, варёную сгущёнку, шоколадный крем, на ваш вкус.
14. Сворачиваем круассаны и выкладываем на противень, даем подойти
Тем временем уже подошёл наш хворост 🔥
15. Ставим выпекаться в разогретую до 180 ° духовку, меняем положение сверху - снизу.
16. По готовности смазать маслом, подавать с пылу - с жару 🔥
Получилась невероятная вкуснота и хрустота 🤩👍
Обязательно пробуйте, домашние будут в восторге!
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и с Любовью 🎄💖